一条清澈见底的小溪,长年潺潺地流经我家门前。溪的旁边,是两块绿茵茵的草地。小草们不时探出头来望望一旁的溪水妹妹,风轻轻一吹,一个个小脑袋害羞地摇了摇。更迷人的是那一棵上了年纪的槐花树,风一吹,清凉中带着一股淡淡的幽香。
涨水时,溪流变得急促起来,那水不再清澈,而是浑浊不堪。水冲到了那块绿茵茵的草地上,小花小草们被冲得晕头转向,而我却兴高采烈地跑过去,找寻今天晚餐的食材。
我爱那条短短窄窄但却包涵了我童年全部快乐的小溪。你不像石板桥一样坚固,不像吊桥那样长,但我知道你是我生命中最重要的一部分。
沿着一条弯弯曲曲的小山路,便来到了一个村子,爷爷家就住在半山腰,我们还种了很多石榴树,每当石榴树结果的时候,我和弟弟妹妹们就不约而同地来到石榴树下。我喜欢石榴树,它不仅漂亮而且美味。我更喜欢石榴切开的样子,一颗颗亮晶晶,好似宝石。
我爱我的老家,那是我出生的地方。虽然只有几间小小的平房,但我依旧爱它。我喜欢在阁楼上玩耍,因为那阳光好,还可以看见在农地上工作的爷爷奶奶。我最佩服爷爷。每逢过年过节,他就拿起他那宝贝毛笔来,写出一幅幅精美的对联。
我爱我的家乡。那段时日,在我的脑海中印出一朵朵美丽动人的花朵。