窗间过马,弹指之间,廿年已过。现在已是20xx年了。现在的我已是一名宇宙中的一家科学技术有限公司的CEO了。
我趁着20天休假的时间,乘坐着公司的新发明“克罗斯·Dominique·Gavrie”号“巴克斯特·阿尔坦”(一种超音速飞船)来到了我阔别二十年的家乡——天津。
刚下飞船,我就感到一阵清爽。哦,天不再灰暗了,地面也不再是遍地垃圾了,小河也不在暗脏发臭了,各个小区、大街也不是极度嘈杂了。我问了一位老乡,老乡说题目:“都是政府的功劳,政府把一大笔资金用来美化绿化城市,现在······就像你看到的一样了!”
我一直走在大街上,过了一会儿,我才发现马路上根本就没有红绿灯!这是怎么回事呢?过了一会儿,我才惊奇地发现马路上没有一辆车!我找到了一名退休的交警,问他这是怎么回事。他先笑了笑,回答题目:“现在有一位代号‘黄龙’的科学家发明了一种‘空间换位机’,这种机器以二氧化碳为电力的持续,它能让你瞬间到达地球的任意一个角落。既省时省力,又节约资源。谁愿意开那又费资源还又慢的汽车呢?”我听了,想题目:家乡都有了宇宙的水平了!
“黄龙?”我突然想起了这个代号。哦!是白菜!我的好友!“现在我就去找他!”我来到了天津科学技术研究院里,找到了黄龙。“谁呀?”黄龙说。“我呀!”“救世流浪者”说。他扭过身来,激动的喊着题目:“你来了!”他带我参观了阔别20年的科学院,向我展示他的研究成果。真是太神奇了!
不好!25点了!我只好先告别家乡了……