精选二十年后回到故乡作文
故乡,一个极其温暖的词,每当念起这个词,我的心中总泛起一股暖流,不禁喃喃的念到:“故乡,我的故乡,我的故乡……”
眨眼间,离开故乡已经二十年了,可我每忆及从小就熟悉的故乡,就睡不着觉,再也吃不下饭……
在睡梦里,恍惚会见到故乡,可每当我大声呼唤着:“故乡!故乡!我的故乡!”时,伸出手想抓住他时,它,消失了。化作一股青烟。只剩下我一个人大声呼唤:“故乡——”
终于,我有空了,我可以回故乡了,我立马准备好,跳上飞行器,往故乡驶去。我大声呼唤着:“故乡!我回来啦!”
一阵白气直腾云霄。故乡,到了。可我看眼前的一切却呆住了。
紫色的大厦在阳光下闪闪发光,大大的空中商店悬浮在天,一座一座地、高高的楼房耸立在地上,一座既豪华又金光灿灿、雕花嵌鸟的宝塔拔地而起,金色的风铃发出的声音清脆响亮。
这,这是我的家乡吗?草木扶苏,鸟语花香,我的故乡。大楼横遍,宝塔耸立,我的故乡!一条河流像玉带环绕着大地,这是那条河水泛黄、臭气轰天的黑河吗?我再也找不回农田,找不回童年的脚印,这就像一个城市,哪像我那伤痕累累的故乡啊?啊!全变了!
望着这儿的一切,感到十分陌生。只好向“电话亭”走去。哦!原来是光速车!家乡连这么高科技的东西都有了!太好了!我赶紧利用它回到了家。
可家已经变成了一间节能别墅,要不是弟弟出来迎接我,我还不认得呢!
故乡,二十年了,你变化可真大!你变得真美!故乡!你越来越好了!