故乡作文
我从小就跟父母去北京读书、工作,由于读书和工作很忙,二十年后的今天,我才有时间回到自己的故乡—佛山。
一下飞机,我看见了飞机场里出现了很多个机器人,我吓了一跳。这时候,一个机器人向我迎面走来,它问我:“小姐,请问您需要帮忙吗?”我说:“你可以帮我提一下这个笨重的行李箱吗?”那个机器人说:“好的,小姐。我很乐意为你效劳。”我心想:这个机器人太有礼貌了,佛山怎么变化那么大呀!机器人把我带出机场,又把我送上一台崭新的出租车。出租车离开了机场,我看见马路非常宽阔、干净,两边种满了绿油油的小树。我给眼前的景象吸引住了,我不禁内心赞叹起来:哇,佛山比以前干净多了!马路上开满了各种各样的车,我发现那些汽车的尾巴怎么没有冒出废气呢?我觉得很奇怪,于是,我问出租车司机叔叔:“为什么汽车都没有废气排出来呀?”那个叔叔笑一笑,转过头告诉我说:“现在佛山的汽车已经用太阳能作动力了,不再需要汽油了。”我心里想:噢!原来是这样啊!怪不得我没有看见到一个加油站。如果整个城市的汽车都是用太阳能,那么空气就污染得很少。这时候,我抬头向天空望去,噢!真的是呀!天空蔚蓝蔚蓝的,比北京的天空漂亮多了,空气清新多了。
啊!这么多年没回来佛山,佛山的变化真令我感到震惊,我自己也感到自豪!我相信这次回到佛山,还有很多很多的惊喜等着我,我也相信佛山会变得越来越美丽。