正所谓“光阴似箭,日月如梭”一眨眼,20年过去了,居住在家乡的爸爸妈妈,你们还好吗?家乡的一草一木,是否比以前更漂亮……在这个中秋佳节,身为发明家的我,终于可以回到离别以久的家乡。
早上,我狼吞虎咽地吃了几口面包,便坐上无尘汽车回到了家乡,在路上,我的心情很激动,可以跟久违的朋友相聚了。下车后便看见,有好多人在迎接我,其中有一个朋友当上了一个总裁那个就是我小时候的玩伴。在回家的路上,我发现家乡周围的绿化比当年我离别家乡时多了好几十倍,附近的空气,让人吸收了,感觉心旷神怡。喜鹊们三五成群地围在一起“喳喳”的唱歌,那声音悦耳极了!一回到家,我和妈妈便拥抱起来。不一会儿,我们便边看50寸电视边聊天“,你知道吗?现在生活环境好了,街边的那些乞丐,经政府投资,个个都做起生意来,生活的不知有多好!还有,现在经济好了,都没人再偷东西了。”妈妈边切水果边对我说。“真是太好了!”我高兴地手舞足蹈。“家门后的那条小河,用了你三年前寄来的高速消毒剂和分解脏物剂后,现在干净多了,还游来了许多小鱼。不少人在夏天的时候,都来这游泳,捉鱼,热闹极了!”妈妈说。我会心地笑了笑,说:“看来没白发明这两样东西!”
夜晚,我乘着无尘汽车,返回了工作的地方。心想将来,我一定要多发明一些利于祖国生态环境的机器,让国家发展的更好!