故乡作文
今天,是我外婆的85大?郏?砦?笆用餍堑奈遥?诿拦?⒄沟牟淮恚??远级??昝换峁?氏缌耍〗裉欤?沼谟谢?峄乩戳恕
我和丈夫,女儿坐着非行汽车,在空中遨游12小时。终于从美国赶到了故乡了。来到村口,眼前的一切令我惊讶不已。以前那矮小的瓦房竟变成了一栋栋高大的别墅。那破烂不堪的泥土竟变成了平坦的大公路;还有一个大型的停车场,里面都是宝马,奔驰等。地上绿草如茵,野花的香味扑鼻而来。许多东西都棒了,看的我目不暇接。连我长期住在美国的丈夫都赞不绝口,我心急如焚地跑回家,眼前的竟是一栋有四层高的别墅,门口前有一个大泳池,后面还有个小花园。我迫不及待地跑进了屋子里,看见了爸爸,妈妈,外公,外婆,妹妹,妹夫。我心潮澎湃,扑紧了外婆的淮里,激动得我热泪盈眶。
吃完午饭后,我在村子里走了走。经过了那丛树林,想起了我以前与小伙伴们玩耍的情景,因为那里留下了我童年活泼的身影,洒下了我幼时铃声般的笑声。我情不自禁地走了进去。哇!里面太漂亮了!树木葱茏,野草遍地。地下的花朵婀娜多姿,五彩斑斓。突然,一阵香味扑鼻而来,原来是树上果子,那果子玲珑剔透,令我垂涎欲滴,我毫不犹豫地摘了??,放到鼻子里?一?,令人心旷神怡当我穿过?淞肿叩搅宋乙郧白钕?鄣暮苫ǔ亍W钜?俗⒛康氖履嵌渫ねび窳⒌暮苫ê退?姓?阪蚁返男◆~。使整个荷花池充?M了诗情画意,令人如痴如醉。
到了晚上,外婆的寿宴开始了,我与大家分享了我这20年的甜、酸、苦、辣。谈了许多这20年里的?|西,整??晚上我都兴奋不已。寿宴?束了,已经是十点多了,我叫妹妹送家人们回去,因为我真是太回味着以前的日子,想去散散步……
望着天上得月亮,口里不禁地吟起了了一首小?:
家乡慢步舒情?,
风声水声添情趣。
波光?粲鞍槔试拢
夜色迷人人陶醉。