回故乡作文
今天,在外国留学的我兴致勃勃地乘着飞机回到了我眷恋已久的故乡——绍兴。
当飞机缓缓降落时,我的心情格外激动。当我从窗户里向外望,就看见农村里的小楼房,转眼间变成了一座座高楼大厦。村民们的生活环境也好了,到处都是树木花草,小河里没有垃圾,清澈见底,河里的鹅软石上的大龙虾神气十足,小鱼也快活地游着。这让我十分感叹:这全新的世界!
飞机已经完全降落了,我兴奋地走下飞机。
啊,那就是我家,一座豪华的别墅。我一下子冲了过去。嘟、嘟、嘟,一辆汽车向我直冲过来,当时的我一下子不知往哪躲,眼睁睁地看着汽车向我直撞来。突然间,汽车变形了,我一打听,才知道这种汽车是太阳能海绵汽车,通过红外线感应人体,一旦碰上人体,汽车便自动变形或变软,使人体不受到伤害。这汽车既环保又安全,大家都用上了。
再看马路边的交警已经不在了,到处都是机器人管理了……
啊,二十年后的故乡变化真大呀!