故乡作文
自小生活在农村,所以我觉得农村生活别有韵味!
我的故乡坐落在一片丘陵地带,不算贫穷但也不能算是什么富裕。这里没有城市中喧嚷的吵声,也没有汽车尾气和工厂废气的污染,这里是一片山青水秀的气氛。
尽管说故乡中的居民没有多少的财富,但是人们生活的都很快乐,没有工作的压力,一切都是那样的无忧无虑,那样的快活。
一到了夏季的晚上,工作完了的人民都会丢下手中的农作工具,三五成群的坐在大叶杨下,呼吸的新鲜的空气,听着远处传来的鸟鸣声,听着树们被风吹动的声音,听着远处他们的孩子和他们的小伙伴们追赶跳跳传来的欢声笑语,手里摸着已经被自己的体温感染了的扑克牌,这会使他们无比的欣慰,这是他们一天中最快乐的一天!
尽管这些对于那些城市人家来说微不足道的,但中国的农村是不能和城市相提并论的,中国的农村很穷,但农民们没有认命,他们觉得他们能把农村建设的和城市一样好,于是他们开始奋斗,艰苦的奋斗,奋斗了几十年获得了今天的成果,获得了今天的成果,这是多么的来之不易啊!
也正是他们的艰苦朴素的精神,是的我的故乡富裕了起来:摩天大楼参天而起,工厂、公司也都从无到有陆续发展起来,往日的茅草房早已消失,换成了今天欢畅明亮的居民楼,家家户户拥有了自己的小轿车,家用电器也齐备了,人们的生活发生了翻天覆地的变化!
凭借着这种精神,我相信我的故乡一定会发展得更好!