海洋公园游记作文500字
我乘着汽车来到了海洋公园。刚一进园,就看到那满眼的蓝色,就觉得原来炽热的酷夏变成了平和的春天了。
我乘着电梯来到了二楼。首先映入眼帘的是一面大正方形的玻璃。透过玻璃,看见一条条硕大的鱼儿在水中悠然地摆动着尾巴,游来游去。鱼儿身上有着许许多多复杂的花纹,五颜六色,遍布全身。鱼鳃一扇一扇地律动着,呼吸着空气。鱼儿尾巴一摆一摆地,是那样的操纵自如,仿佛不管想去哪里,都能随心所欲。走进旁边的玻璃通道,只见一条条摆动着尾巴的大鱼在我们周围游动着,有魔鬼鱼啊,大海龟啊!许许多多的海洋动物令人眼花缭乱。接着,我乘着电梯来到了三楼。到了三楼,首先看到的是一个玻璃舞台,各色的彩色灯光照下来,交杂起了亮丽的光辉。舞台底下,是白色的沙石,沙石上摆放着龙虾和海螺,美丽极了。走进旁边的一扇门,灯光暗了下来,两旁的墙壁上画着深蓝色的海洋壁画,让人们进一步了解了发生在海洋里的故事。最后,我们来到了四楼。这里有许许多多的大缸,缸里有一条条大海豚,它们的颜色很单调,清一色是纯白色的。海豚的鼻孔旁边长着长长的胡须,显示出它们的年迈。再往里走便是一个瀑布,从高高的顶上飞泻下来,清脆的敲击声奏成了一首美丽的乐曲。
海洋公园,真是炎炎夏日里的最佳之选哦!