难忘那一片金色海洋作文
又到了油菜花开的季节,脑海中总是不由得浮现去年遇见的那一片金色海洋。
去年春天,我和家人带着准备去一片油菜花地。我十分兴奋,因为马上就能看见美丽的景色。
盼望着,盼望着,终于来到了油菜花地,放眼望去,一片金色的海洋,让我感觉似乎所有的烦恼都抛在了脑后。
走进油菜花田,我看到了满山遍野的油菜花,金色的油菜花发出它特有的清香,纤细的花朵长在嫩绿的枝干上,像害羞的仙女。金色的油菜花映着天,天变成了金黄色;映着地,地也变成了金黄色;映着我的衣服,我的衣服也染上了一层金黄,我感觉仿佛置身在一片金色的世界里。
忽然,迎面吹来了一阵凉爽的风,眼前的油菜花就像跳起了欢乐的舞蹈,旁边的树儿发出“沙沙、沙沙”的声音,就像在为她们伴奏。看到了这样的画面,我被吸引住了:那漫天飞舞的油菜花,随风飘扬,游人们激动地拍下一张张照片,仿佛想要拍下这美好的画面。
美好的时光总是过得飞快,不知不觉到了回去的时间,我恋恋不舍地离开了那一片油菜花田,但那片金黄色的海洋,却深深地映在了我的心田。