那一片天空作文
你很平凡,平凡的混在人群中就几乎找不到你,没有熠熠发光的气质,没有突出的特长,没有万人缘,没有好成绩。你害怕孤独,害怕失去,害怕冷漠。明明不甘心却不敢发出宣言,因为怕自己做不到;明明不想失去却没有勇气去抓住,因为怕自己失败后伤心的更彻底。你真懦弱。
你总希望事事顺心,事事如意;你想不劳而获,你总守株待兔。好比一件事,你有去竞争的权力,你害怕,你畏惧挑战,却在事后感叹为什么成功的总不是你。真可笑。天下没有白吃的午餐。现在汲取知识的时刻,课前预习,你懒;课上听讲,你总时不时开小差;课后复习,你三天打鱼两天晒网。这就是你所说的认真努力?那么你注定一生无名。“我想进步,一点一点往上爬。”你在心里对自己说。“我们一起努力吧。”你对身边的人儿说。“哦……哦!好的。”你突然的一句话让身边的人一下反应不过来。你听着老师宣布的成绩,心里总不是滋味。
第一名,第二名,第三名……“别想了,怎么也轮不到你的。”你在心里对自己说,“我一定要努力,期末考好,吓一下他们……”你暗暗下定决心。你的语文水平在下降,你的数学总是不见提高,你的英语那么差,你每一科都那么一般……你说你受够成绩的压迫了,你想提高,所以你确实是一直在想。你的成绩一次次不见长进。
你还记得你定下的目标许下的诺言吗?你的特长一般,你的成绩一般,你那什么去和别人比,你这么平凡。你心事淡淡的说自己要努力,可你又付出过什么吗?你总是羡慕别,你做不到每天回家不上网却复习课上的知识点,做不到认认真真写完每天的作业,做不到每天背单词背课文,就请你别说风凉话。你说,你有什么比别人差,知识是学来的,手艺是练来的,你什么也不做就想收获,真让人唾弃。你整天游手好闲,这就是你说的奋斗?你宁可守着烂泥塘也不愿站在塔顶微笑吗?你说你不想再平凡下去了。你有梦,有理想有追求,所以请你努力,疯狂一次。你想俯视所有,做一切的主宰。你的心中有一片天空,你有着自己的一片天地。你是王,就要蔑视一切,笑的高傲。