那一片天空作文
相信吗?天空是有味道的。当你快乐时,你的天空是甜蜜的,因为它拥有快乐的香味;当你烦恼时,你的天空成了苦涩,因为它带来的是痛苦的回味。但无论是甜是苦,我们依然继续成长,我们的天空也依然拥有味道。
于是我们的成长,在天空的不同味道里变成了一段快乐和烦恼同行的旅程。我们在快乐的天空中成长,也在成长的天空中烦恼。你会拥有成功,也会拥有失败。但无论如何,我们都要学会接受,接受成功的快乐,也接受失败的烦恼。
成长的天空中,我们不可能一帆风顺,永远享受快乐。当你遇到作者困难时,请不要害怕,也不要彷徨,你要学会坚强,学会面对。也许,你会被困难的荆棘刺得满身是伤,也许你会为此而退缩,甚至变得自暴自弃,认为自己从此不再拥有成功。然后你越想越气馁,越气馁越烦恼,最后你变得对未来毫无信心,于是,在你的天空中除了苦涩还是苦涩……可是,为什么要把它变成烦恼痛苦的天空呢?
要知道,成长中,这些作者、困难都是很正常,也是很需要的。只有受到过困境的包围,你才能变得更坚强,才会看到风雨后的阳光。因此,不必为此烦恼,真的,这些,无须烦恼。这是成长,是成长天空中的必须。
如果说烦恼是令人困惑的那么,快乐就相对很简单了。它可以是一次考试成功后的欢呼,可以是一份来自昔日故友的问候,可以是一个微笑送来的温暖。是发,当我们的生活中充溢着这些美好事物时,无疑我们是快乐的,我们的成长天空的快乐甜蜜的 。
快乐和烦恼就像两个灵魂,只有当一个灵魂照亮另一个灵魂的时候,才能真正成为完美的人生。正如我们成长的天空,有了甜蜜和苦涩的滋味,才变得更有味道。
有喜欢有忧,有笑有泪,有快乐也有烦恼,这也许就是成长中那一片天空的味道……