那一片天空作文
我出生在一个偏僻又遥远的一间房子的窗户内,我却永远忘不了房子窗外的那一片天空。
井底的青蛙看到的永远是头顶上那一片圆圆的天空。尽管天空永远是那片天空,但路过的风景可不相同,时不时飘过了一片云朵或有时挂起一束彩虹。这些变化,这些美丽,都不在青蛙的视野中。
我与井底青蛙的感受极为相似,他看到的是那一片圆形的天空,而我看到的却是一扇窗户大小的天空;但不同的是,青蛙以为世界就是那么大,而我知道,天空远不止一扇窗户的大小,世界更是广阔。
当我走出大门,第一次拥抱大自然,处处散发着青草的香味,刺激着我的嗅觉,涌入了我的心间。当我抬头仰望天空时,却早已找不出那片被一扇窗户框住的天空,这就像是你走入喧闹的人群也会迷茫一样。平躺在草地上,望着白茫茫一片广阔的天空,像是平躺在一颗水晶球中一般,天空逐渐有了弧度。我静静地看着从我眼前飘过的形状各异的云彩,那排着队整齐飞过的大雁群,时隐时现的彩虹,看似轻薄薄的一层天空,透过平流层,可以看到更加一望无际的天空。
人的品质或内涵不能只通过他的外表去判断,而是要抛开外在追寻人的内在。人的一生,从幼年、少年、青年、中年,最终老年,后获得“重生”。外表在不断改变,是被动的;内在却是一直在微妙地变化着,不过与外在不同的是这是主动的。
如果说,人生迷茫的人是迷途的羔羊,通常他们手上都有人生地图,却没有看地图,甚至不知道自己目前在地图中的位置,但我相信他的地图只是一张白纸,像天空一般,即使想决定目的地,也不知道路在哪里。对于一张白纸的地图,任何人都会不知所措,但是,不妨换一个角度思考一下,正因为是一张白纸,所以可以画出任何向往地方的地图,一切都掌握在自己的手中,人生充满了无限的可能,这不是一件很棒的事吗?!我希望每个人都可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。
请不要一厢情愿地下结论,任何事情,不挑战一下是不知道结果的,不是吗?