那一片天空作文
风吹过蓝蓝的天空,蒙上薄薄尘土的思念,恍然之间,初中生活接近尾声,没有太多的惊喜。伤心之余,我更喜欢抱膝坐在窗台上,看窗边怒放的蔷薇和那片属于我的一小片天空。
我自小就不合群,所以朋友少得可怜。家里只有我和奶奶,窗外的蔷薇是奶奶种的,从我记事起它便一直怒放在窗外,一直爬到了我的窗前,二楼。我每天最喜欢做的事情就是抱膝坐在窗台上看天看蔷薇,尽管奶奶说那样很危险。
时间走得太快我追不上他的脚步,世间万物的变化只在瞬间。初一那年,奶奶去了天国,我哭了,原来一个人在极度悲伤的时候哭是没有声音的。后来母亲回来含痛料理了奶奶的后事,决定要接我去省城念书。我愤怒地推开母亲,大声呵斥:“凭什么!这里是我土生土长的地方,我要在这里陪着奶奶,我就只有奶奶一个人了……”吼完便抱着手臂蹲在地上放声痛哭,心揪成一团,委屈随着哭声越来越大。母亲无奈的说了一句,你必须走。
最后我还是去了省城。临走前的一天晚上,我仍旧抱膝坐在窗台上看天看蔷薇。夏夜的星空很美,流星划过的夜晚一遍一遍数着我的寂寞和无助。天边会多出一颗星吗?那颗星会是奶奶吗?就这样坐了一晚上。
第二天天很蓝,很晴朗。望着那片遥不可及的纯洁的蓝,我的世界却忧蓝成伤,变成灰色。昔日怒放的淡粉色蔷薇渐渐隐去了颜色,变成灰色,一点一点的枯萎。
时间是治愈伤疤的最好良药,经过两年的痛定思痛,再怀念奶奶时没有了当初的撕心裂肺,只剩泪水在悄无声息的夜晚划过脸颊,拭去心底窒息般的疼痛。
两年间,我变了许多,变得开朗了,嘴角上扬的次数多了,朋友多了。因为我知道,奶奶不想让我因为她而变得更加孤单,不想让我变得忧伤。人生就是这样,哪怕遇见的挫折再大,也要微笑着走下去。
上个月回到了老家,一个人。鼓起勇气推开了落满尘土的大门,尘封的记忆被唤醒。映入眼帘的仍旧是那片蔷薇那片天,可惜蔷薇已经枯萎,只剩下枝干。仿佛转眼间又是我坐在二楼窗台,奶奶在楼下喊,快回去,多危险哪!不经意间,泪水再次突然侵袭。
被风吹过的那片蔷薇,被风吹过的那片蓝天,那片属于我的天空镶嵌着奶奶对我深沉的爱和我对奶奶绵绵的思念……