海洋作文
炎热的暑假,去哪里才能躲过那火辣辣的太阳的照射呢?当然是去大海边玩啦!
来到了大海边,一阵海风吹过,潮湿中带点儿咸味,使人神清气爽,不再炎热。海水蔚蓝蔚蓝的,从那天蓝色的海面上往下望,就可以看见红色的、蓝色的、黑色的、黄色的鱼,各种各样,来去自如。有的成群结队,在水里游来游去,像一群群蜜蜂在空中飞舞;有的在海里一动不动的,虽然睁着眼睛,其实是在睡觉,因为鱼没有眼皮,所以只能睁着眼睛睡觉;还有的鱼从水面“飞”出来,好像身上长了翅膀一样,我想:可能是海里太闷了,它要出来透透气。我好奇地问:“爸爸,这种鱼叫什么鱼?”爸爸回答说:“这种鱼叫飞鱼。”
我继续观察着大海里的生物。发现一块石头下有几只个头庞大的龙虾,它慢慢伸出了细细的胡须,似乎没什么事可以做,正在悠闲地散步呢。几只个头很小的螃蟹正说着悄悄话。或许在商量晚上去参加“海洋狂欢节”,或许在商量来一次海底之旅。它们中间有一只特别奇怪的,壳和夹子和大海的颜色一样,也是蓝色的。这只螃蟹横行霸道,它也很淘气,常常用小夹子夹小鱼。
一只大海龟从我旁边走过,它的步态让我发笑。它走了几步,一不小心就滑倒在沙滩上,本来头朝上,脚朝下的海龟变成了头朝下,四脚却朝着天空。这只滑稽的海龟让我笑了很久,笑得我肚子都疼了。
这美好的一天很快就过了,这次在大海边观赏着各种各样的海洋生物,让我把所有的烦恼都忘却了,下个暑假我一定还会来这里玩。