海洋作文
夏去秋临,枯黄的树叶无影无踪,真是一叶知秋啊!但在秋风瑟瑟的季节里,菊花却脱颖而出,为清凉的秋带来了热烈,为单调的秋带来了色彩。
一天,我去中山公园参观了一个规模盛大的菊展,真是大饱眼福。 走进公园,一座由花组成的建筑立刻展现在我的眼前。呵,好气派!这座建筑的主梁竟是一根花柱。柱上朵朵鲜艳的菊花向我绽开了笑脸,真像在欢迎我呢!我慢慢地沿着小道走去观赏。一排竹架下放满了一串红,架上则是各种各样的菊花。远远看去,仿佛是火一般的一串红,托着绚丽的菊花,别有一番情调。在这排架子边,还有一个宝塔形的花架,许多颜色各异的菊花绕着“宝塔”盘旋上升,一圈又一圈,就像流动着一般,真是美不胜收。走出这个展览区,我才发现它的周围还有一所花房,这所花房与众不同,不单花房里满是菊花怒放,房顶上也有一盆盆美丽的菊花,再仔细一看,你会发现连柱子周围也有菊花陪衬呢!看到这儿,我不禁为园林工人们的聪明才能和巧夺天工的手艺先赞叹不已。 我看了看菊花和示意图,便朝“普天欢庆”走去。
“普天欢庆”果然是名副其实的热烈。它的核心是一个由四面围成的锥形体,锥形体的上方有一个闪闪发光的水晶球不停地转动着,下方则是由草组成的“P、t、 H 、q ”四个拼音字母。草的周围还有几圈花,一圈紫、一圈黄、一圈白。可是最美的要数锥形体后面的几盆凤尾菊了。它们从后排的竹架上洋洋洒洒喷洒而出,在阳光的照耀下,花心亮得夺目,活像许多个喷出无数火星的永不停止烟花。我欣赏了许久,才恋恋不舍地告别了这个美妙的地方。 我穿过群猴嬉戏的“椰林”,有着可爱小象的“玉象醉菊”、气势磅礴的“中华之魂”等别具一格的展览区,径自走进“品种菊区”。
“品种菊区”真是一个花城,那里满是奇异的名菊,艳丽无比;“金碧辉煌”正如它的名字那样呈金黄色,就像古代皇帝的袍子那样“气派”。
“草上雪”纯洁无瑕,由碧绿的叶子托着,更显得玉洁冰清,真如草上的晨露那样晶莹,“染绒”的花瓣柔中带刚,笔直得仿佛尖利的针,其实却柔弱似少女的柔发,令人赞叹不已;“星光灿烂”最是好看,花瓣虽往下垂,却有它的独到之处,它的花瓣细如发丝,花蕊暴露在外,真像一颗瑰丽的明珠……
我走了一程又一程,一圈一又一圈,陶醉在这花的海洋中,流连忘返……