海洋作文
“哇哦!”听!这惊喜的叫声是从哪儿传来的?嘻嘻,是我在惊呼哦!因为这次我去了福州左海公园的海洋馆游玩。现在,就让我们一起去海洋王国里畅游吧!
迈进海洋馆的大门,一阵咸湿的海风扑面恶来,引入眼帘的是一群血鹦鹉(一种热带鱼)。这些浑身红艳艳的鱼儿可爱极了。见了我们,便快活的跳起了迎客舞,红彤彤的小尾巴俏皮地扭动着,好像在说:“欢迎!欢迎!”
狮子鱼们舞动着她们黑白相间的鱼鳍,又大又长的鱼尾好似蝴蝶的翅膀,在水中轻轻摇拽。她那一身黑白相间的条纹,好像是独一无二的盛装,看起来是那样优雅、文静。小淑女们在水中轻盈地扭动着身体,似乎在向同伴炫耀自己的美貌呢!鳗鱼见了,红着脸儿躲进了屋里。争强好胜的撚阋膊桓适救酰拿出自己的独门绝技——牢牢地吸附在墙壁上,怎么动也摔不下来。
水木群更是五颜六色、绚丽多彩。一只只可爱的小水母肥嘟嘟、圆滚滚。不断地变换着自身的颜色。五彩的小水母犹如一颗颗晶莹剔透的宝石,闪烁着迷人的光芒。小水母又好似一幅美丽的画,让人百看不厌。一些体型细长的橘黄色水母,在水中不断画着圈圈。一只连着一只,远看,就好像一圈橘色的花环。最好看的就属那只体型最大最圆滑的水母了。她全身淡蓝色,边上的一层小膜晶莹剔透,好似舞蹈家的蕾丝花边。无数条嫩蓝色的触角细长柔软,就像一丝丝飘扬的丝带在舞动着,在水中滑出一道道弧线。在她光滑的头顶上,不断地出现深浅不一的星点。好似夜晚的星空,充满幻想的色彩……
我愿意邀你一起,去感受奇妙美丽的海洋世界……