海洋作文
今天,我来到科技中学,参加海峡导报组织的“海峡导报刊联展暨互评沙龙活动”,我们评选了各个队的校报分数后,就开始参观海洋馆了。
在我的眼里,科技中学的海洋馆数最耀眼的了。海洋馆虽然不大,可是在海洋馆里收藏了许许多多形态各异的贝壳和海洋中珍稀物种的活体标本。走进一看,每个活体标本与真的动物一模一样,还散发着海腥味。有满嘴不整齐而又锋利尖锐的牙齿的大白鲨;有拥有坚硬的壳的海龟;有满身绒毛的海狮;有张牙舞爪的蜘蛛蟹......当然,最引人注目的还是在一旁的白海豚,听周老师说,这条白海豚可是海洋馆的镇馆之宝呢!全厦门市只有5只。
大白鲨也引起了我的注意,瞧,那大白鲨正张开血盆大口,好像随时会把我一口吞进肚子里。看那锋利的牙,一点儿也不整齐。“它一定不好好爱护牙齿吧!”我想。
“那牙齿到底有多尖呢?”我突然萌发了一个想去试试的念头。于是,我将手臂放在大白鲨的牙齿上,轻轻一压。“哇!真痛啊!”我的手如同许多针一起扎来,使我手臂火辣辣地痛!
贝壳馆里陈列着三百多种贝类,其中最著名的四大贝类有鹦鹉螺、唐冠螺、砗磲、宝冠螺。它们每个后面都有一个有趣的故事。
通过这次参观海洋馆,我更加深刻记住了海洋知识。