海洋作文
又是一个双休日,阳光明媚,我们一家去参观了海洋馆。
我们一走进海洋馆,立刻感到自己像在海里一样,四周都是各种各样的鱼。首先看到的是像爱心一样的心型血鹦鹉,红红的,非常可爱,还有花罗汗、黄冠六间、银鼓鱼、尖嘴鳄、射水鱼、匙吻鲟等等,匙吻鲟的鼻子可长可长了。还有一条娃娃鱼躲在树下可难找了,听说可珍贵了。
接着我们来到企鹅的地方,企鹅的肚子是白色的,背上是黑色的,好像披了一件“燕尾服”,走起路来摇摇摆摆,游在水里又像鸭子一样,速度可快了。旁边有几只大海龟,我买了一份食物去喂它们。我先小心翼翼地把食物夹在夹子里,再伸出夹子去喂,海龟看见了,忽地伸出脖子,一口吞下食物。幸亏我没有用手直接去喂,否则一定会被它咬伤的。
那里还有两条隧道,走在隧道里,头上和两边都是鱼,我最怕那种又大又圆又扁的鱼,当它游过我头上时,我都会紧紧抱着妈妈。
最后,我们还看了“美人鱼”和海豚的精彩表演。
海洋馆太吸引人了,它让我走进了海洋世界,大自然真是太新奇、可爱了。