海,我喜欢它为自己的前途日夜兼程、坚持不懈。每次我看到它,它都在为自己的理想而奋斗着,它把尖石磨圆了,把圆石磨滑了,把滑石磨小了,把小石磨的无影无踪了。它经历过多少大风大浪啊!接受过多少次岁月的洗礼啊!已经遍体鳞伤的他依然与艰难险阻格斗到底。
海,我喜欢他的霸气。即使海风没吹过,他也会掀起一阵阵风帆,一次次大浪,浪花漫步在天际,被太阳的微笑刺穿,变得格外耀眼、透明、闪闪发光,此刻,我觉得它比一切都美!
海,我喜欢它有时的小任性、顽皮可爱得像个孩子!海鸥掠过海浮线,还有时回像这支“旅行队”开开小玩笑,当他们飞来的时候,它会掀起小浪花,正好拍在它们身上,有时还会把它们打下来,这时我总会不禁发笑,笑它们吵吵闹闹从不言离弃。