书的海洋作文600字
书,好似一滴露水,落入我美好的心灵,使心灵的小溪荡起层层涟漪;书,好似一盏明灯,进入我奇幻双眼中的渺小世界,点亮我人生的道路。
我不是那种从小就爱看书的“好孩子”。我生性好动,喜欢到外面玩耍。可爸爸妈妈总会有一大堆道理来教育我多看书。什么“书能提高一个女孩子的气质”,“要从小培养爱看书的好习惯”,说得我一个头两个大了。后来,爸爸妈妈愣是给我买了一大堆书,并逼我在规定的时间内看完。无奈,我只好抓起一本书,随便翻了几页,“啊!”我一下子瘫倒在沙发上,“我看不懂啊”。这样的情况持续了很长时间,直到我上了小学。能看懂字后,我常常一个人坐在沙发上,津津有味地浏览语文书中像磁石般吸引着我的故事。上了二年级后,光是课本已满足不了我了。我又翻出了小时候爸爸妈妈买来的已堆积如山的课外书。我猛然发现,书里的世界是那么奇妙!《小蛙人游大海》带我潜入海底,探索鱼群的奥秘;《白天鹅红珊瑚》让我变身为天鹅,观摩鹅群的生活……直到那一次,表姐坐在我身旁,手里捧着一本没有配图、全是文字的书。虽然我也认得上面的字,可字里行间表达的意思却缠绕着我,让我如坠云里雾里。于是,我暗下决心,一定要看懂表姐手里的书。为此,我用了十二分努力去刻苦学习,一年后,我终于理解了这本书上的道理。这本书就是——《意林》。
现在,我上五年级了。随着所学知识的不断增长,我对书本的兴趣也越来越浓厚了,真正体会到了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话的含义。我往往是早上刚一睁开眼睛就一头扎进了书堆里,不洗脸、不刷牙、也不扎辫子。奶奶也照例在一旁唠叨,“一个女孩子家,也不要漂亮的,一大早蓬头垢面的。”我不理她,徜洋在书的海洋里。等到实在捱不下去了、上学快要迟到的时候,我才小心翼翼地把书签夹到我正在看的那一页中,依依不舍地把书放回到书架上。
我享受投入“书海”的感觉。