有关书包的作文
母爱像一缕阳光,在最寒冷的时候给我们温暖;母爱是一丝希望,在我们需要帮助时给予援手;母爱是一汪甘泉,时时刻刻滋润着我们的心田……可是让我最没有想到的是妈妈的爱却藏在书包里。
冬日,寒风刺骨,每一道道的风刮在脸上都好像留下了一道道刀痕,人们裹着一层又一层的棉服,外头儿还包着军大衣,就像是一个个“肉包子”。人们每呼出的一道气也顿时变白,大家一个挨着一个,仿佛在相互取暖一样。
“不,我不戴!”一声反抗的话传了出来,在家中,我边穿着衣服边和妈妈吵架,“不,我就不戴!”“啪”的一声我把门关上就走,此时,我还在生气,就是因为那双手套,因为是红色的,女孩子戴的!
我骑着自行车——飞快!但很快,我就后悔起来,手被风吹得格外疼,仿佛出现了血迹。我忍着,尽管我很疼,但我只能忍着!因为我不想戴手套,那是我自己选择的。
我忍着寒风,很快就到了学校,但是,我的手很冰冷,我把手放到还不算太冷的口袋里走到教室,可我还是瑟瑟发抖,手又麻又疼,好像不是自己的了。
第一节课,我的手是这样,第二节,我的手还是这样……直到放学,我的手才“满血复活”。在我整理书包时,我忽然发现,一双毛乎乎的东西在书包中,我仔细看了看,原来是那双厚厚的手套,我的脸顿时很热,我想我不该那样对待妈妈给我的爱……我戴上了它,它是那么合适,那么的好看。从此,每年冬天的每一天,我都骄傲地戴着那双手套上下学。
原来,母爱无处不在,有时它就藏在书包里……让我暖暖地成长。