有关书包的作文
大家一定觉得我说的书包是个很普通的书包吧,可是那个书包是我的美好回忆。
记得在一次珠心算选拔赛中,我获得了能去北京参加比赛的资格,我决定去试一试。因为参加比赛的共有五六个小朋友,为了保证安全,老师组织我们和爸爸妈妈一起去北京。在去北京的路上,又好奇又激动的我一直无法入睡,看了一路的风景。一路奔波,大家都觉得路很长、很辛苦,我却没有感觉到,只觉得怎么这么快就到了。我们到达大赛组委会指定的宾馆入住了,我好奇的看着来自祖国各地的参赛小选手,大家一起到餐厅吃自助餐,一起在宾馆走廊游戏,迅速建立起了友谊。很快,比赛的日子到了,到达比赛现场中国大剧院,我们按先后顺序进去,比赛时我很紧张,手心不断出汗,总觉得笔很滑。可是我想:为了不辜负老师对我们的辛苦训练和爸爸妈妈对我们的期望,我要加油才行。全身心投入到比赛中再不想其它事情了,计时比赛,时间一到,我正好也写完了。比赛完,由老师带领我们按参赛队顺序排着队走出了中国大剧院。在出口处,警戒线两边排满了前来陪同比赛的家长,只见摄像机、照相机,闪光灯不停,做为参赛小选手的自豪感油然而生,越走越有劲,我们雄赳赳,气昂昂的走出来,只觉得路好短……第二天,进行了颁奖仪式,我觉得题不难,但只拿到了三等奖,一个很漂亮的奖杯和一个纪念书包,爸爸妈妈很满意,说以我为自豪。既然到了北京,当然不能比赛完了就走,大赛组委会组织我们去参观了博物馆,去了儿童职业体验馆等地,爸爸妈妈还带我去看了天安门、颐和园、鸟巢、水立方、紫荆山游乐园……
这就是我的“书包”的来历,我很喜欢它,并将保留这美好的记忆到永远。