有关书包的作文
在很久很久以前,书包的主人阿童,在他心爱的书包里只放了一本书———语文。有一天,语文书对阿童说∶“书包里为什么只有我一个,空荡荡的,怪孤单的。”后来,阿童找来了数学,跟语文作伴。然后品德,科学,纷纷加入其中。.一下子,阿童的书包里变得热闹起来。就这样,他们相安无事相处了不知多少年。
星期一的早晨,阿童像以往一样,背着心爱的书包上学去。走在路上,阿童听到有人在背后争吵,回过头去,也没有发现什么。到了学校。放下书包,争吵的声音又从抽屉里传来。阿童打开书包,一下子傻了眼,只见书包里唾沫四起,争吵不休。
语文说∶“书包里,我的知识最多,我对主人最重要。”
不甘示弱的数学说:“主人在生活中最离不开的是我。”
品德说:“你们都不说,你知道我跟主人的关系吗?”
“不知道。”
“思想品质,做人的道德品质都在我这里。”没有我每天提醒主人,主人会迷失了方向。”
科学最后漫不经心地说:“你们都不用争了。”
“你们说,当今社会什么最重要,什么代表着前进呢?”
“这还用你说吗?科技。”当今社会科技最重要,尤其是先进的科技。”
———
阿童工打断了他们的争论。“安静下来,老师来了。”书包里有了瞬间地宁静和沉思。
班主任张老师走进了教室。
“今天,我们谈谈做一名合格的小学生,应具备哪些素质和能力。”最后张老师说,综合素质最重要所以我们要开设各科学科,而且每门学科的知识对我们都很重要,缺一不可。
从此,阿童书包里再没有了争吵。