收拾书包作文
周六下,妈妈突然喊道:“宝贝快点过来收拾书包。”于是我很不情愿的说:“好吧。”我看见桌子上有书包、本子、书、文具盒、钢笔、铅笔,我想这也太乱了吧!于是我左思右想,终于我想出了一个办法,我先把书和本子分开,本子放在书包的中间一层。大收放在书包的最下面。在把铅笔、钢笔放进文具盒。把文具盒放在小书的上面。
不好,放不下了,这可怎么办啊!对,向平时帮我收拾书包的爸爸求助,他为什么能放下啊!我跑进爸爸的屋子,对爸爸说:“我的书包太小了,放不下我的东西了。这可怎么办啊。”爸爸听了就出来打开我的书包一看,他笑了,对我说:“你可以把不用的书从书包中拿出来,不就可以了吗?在有,你不要把文具盒放在小书的上边,你把它和小书并排放在大收的上边不也可以吗?”哈哈,我终于收拾完了。
从收拾书包中我明白了了个道理,不管作什么事情,只要动脑子,用心对待,就一定能做好。