面具作文400字
我表弟今年9岁,有好几副“面具”,不信,就来看看吧!
大人在家的时候,表弟连忙收起调皮的样子,换上认真学习的“面具”。眼睛炯炯有神地盯着作业本,一动不动。那样子像极了小猪见到食物的眼神。手上不知在胡乱写着什么,装出很乖的样子。之后嘛,就是“大人不在家,小孩称大王”……
在和我为了看哪个台争吵时,姑姑来了,表弟急忙换上委屈的“面具”,马上说:“我先拿到遥控器的,她偏跟我抢。我委屈极了,正要争辩。姑姑急忙说:“他比你小,你要让着他。”我气极了,表弟却火上浇油地冲我做鬼脸。
每当下午,楼下响起“蛋葱香”音。表弟他马上抓起他仅剩的零花钱,以迅雷不及掩耳的速度冲向楼下,大声喊:“走啊,我要一个蛋葱香。”小贩切火腿、放番茄和鸡蛋、葱时,表弟俨然是一副贪吃的“面具”了。当表弟打着饱嗝,心满意足的上来时,又变成一副很乖的“面具”,大人们又会放心地干自己的事了。
怎么样?我的表弟的确有好几副面具吧!