面具作文400字
走过玩具店,看见里面挂着各种各样的面具,便不由自主地想起了小时候曾经玩过的面具。然而,走出儿童时期后,我们便感觉不到面具带来的那种乐趣,而且觉得人与人之间的关系越来越远。人的脸上虽然没有五彩缤纷的面具,但人们的灵魂却被一个个面具遮盖着。
我们时常听到“知人知面不知心”,“人心隔肚皮”,“人心叵测”这样的话。是的,现实生活中,有的人表面是在对你笑,可是肚子里却一直怀疑你,脑子里已在盘算怎么对付你。所以有人长叹:“对你笑的未必是朋友。”正是因为许多人有了这样的心理,所以人与人之间少了一份信任,多了一些猜疑。总觉得人家在对你笑时可能暗藏着“杀机”。“笑里藏刀”说的一点也没有错。在学校里,我有很多小伙伴,有一个和我非常好,可是,听同学说她在背地里说了我很多坏话,她不就是带着面具在交朋友吗?你们可一定不要和这种人交往哟!
我喜欢小时候曾经玩过的面具,但我不喜欢现实生活中的面具,因为它会使人与人之间疏远,小朋友吗,你们说对吗?