狐狸大家一定认识吧!但你们知道它的“双面”吗?
狐狸身上披着一张厚厚的毛皮,全身的皮毛茸茸的,样子很可爱,不知道狐狸的人肯定认为狐狸是一种温和的动物,这样想那可就错了,其实狐狸是一种狡猾的动物,经常偷吃家禽。因此呢,狐狸在人类眼里是让人讨厌的动物。然而狐狸狐狸的长像给人带来一种温和的感觉,这也验证了一句成语——“笑里藏刀”。
其实狐狸也有好的一面。去年我国小麦总产量通过40亿大关。这里面狐狸可立了大功,因为有一些狐狸主要食物是田鼠,在秋收季节里田鼠全跑到了麦地里,在外面很难找到田鼠。所以理所当然,自然也就饿着了,一些农民发现狐狸会吃田鼠后便专们把狐狸引进了麦田里,为他们捉田鼠。田鼠是破坏庄稼的大坏蛋。前,人们为了消灭田鼠,出了大量人力物力,可还是消灭不了它们。现在好了,不用烦心了,只要把狐狸引进田里就行了。这样一可以消灭田鼠;二可以喂饱狐狸们;省得它们又来偷家禽;三可节省人力物力。真是“一举三得”。
狐狸这些“双面”动物我们要正确对待,真正了解它们才能好好的造福我们人类!