面具的作文
隐形面具背后充满许多的表情,渐渐的,我们竟认不出最真实的自己。
题记
那天,一个擦肩而过,让我重新遇见了她,但她非她。
还记得小升初的那个暑假,我们彻底厌恶她,只是想,那个讨人喜欢、成绩优异的她走了,她不再回来,她成了她,可我们知道,她非她。
小学的前四年里,她一直是个好孩子,学习成绩优异,年年都被评为三好学生,不仅如此,她琴棋书画样样精通,称得上是老师的掌中宝。我们是她的好朋友,一起玩了四年,对她的脾气性格实在是太了解不过了。上了五年级,她的父母离婚了,家里所有的东西都被她爸爸拿走了,钱财也因为她爸爸的赌博拿去还债了,家里只剩下她和妈妈两个人。她妈妈离婚后也彻夜不归,几乎每天早上她都是顶着两个哭肿了的眼睛去上学。
也就是从那时开始,她渐渐的不再那么努力学习了,成绩跌至谷底。马上就要毕业考试了,我们都劝她好好学习,别再玩了,可她从不理会我们的好心,依旧我行我素。考试在即,家长也不让我们再和她玩了。
就这样,一直到了毕业。考完试后,我们关系比较好的几个都相约一同出来放松一下,想把她也叫上,可始终联系不到。我至今还特别清晰的记得,我们看完电影从影院出来之后,看见她在距离我们不远处被两个陌生人带进了旁边的酒吧。我们都很担心,却又不敢现在叫住她,于是就躲在一旁,一直等着她出来。大约20分钟之后,她才跌跌撞撞的从酒吧里跑出来,腿上和手上都有血迹。我们跑到她面前,拦住她问怎么回事,她也只是哭,一句话都不说,推开我们就跑了。我们看着她那瘦弱的背影,心里十分难受。
一直到现在,我们都没有她的消息,我们也不再提起她,都好像忘了这个人。那天,我站在路口等待红绿灯,过马路的时候,一个擦肩而过,是我觉得她是那样熟悉,我们不约而同的回头看了一下,都笑了。
蛋糕店里,我们坐在一起,靠的紧紧的。她回来了,扎了一个高高的马尾,穿了一身休闲运动服,看起来活泼可爱,再也没有五年级时的那般样子。她冲我笑笑,笑容十分清澈,她说:我妈好了,她开始关心我了,也不像以前那样彻夜不归,我们还买了一套房子,就我俩住,很好!我也不在一中上学了,校风太差劲,我妈把我转到了七中,嘿嘿,看我现在不错吧?我学习也挺好了,我又做回自己啦
我看着窗外,笑了笑,果然,她还是会回来的。
隐形面具背后充满许多表情,摘下面具,不经意间,找回了最真实、最美的自己。