面具的作文
有些人时时刻刻带着一张面具,来隐藏虚伪丑陋的面孔。一方面处心积虑的讨好你,一方面又悄悄的在背地说你坏话,让你朋友都远离你。
——题记
在我的身边,又何尝没有那么一个人呢!或许这就我需要经历的劫难吧。她带着虚伪的面具,来掩饰自己的丑陋,但终究面具总有被摘下的那一刻,那张丑陋的面孔又会重新浮现在大家眼下。
当初,我刚升初一,认识了很多好朋友,他们对我也很好。但也同时认识了她,我把我的真心给她,等来的却是她给我的一盆冷水和一个响亮的巴掌。这终究只是我自己的自讨苦吃。当我知道她有过一些我从没有过的经历,我非常同情她,这些事情发生在一个小女孩身上,假如是我,我真的不知道该怎么去忍受这样的疼。我开始同情她,因为她性格比较内向,我想改变她的性格,我对他好,付出了自己的真心。等来的却是她的辱骂……虽然她说了我坏话,但我也没有介怀太多,直到放假。她骗了我,说要请我闺蜜去她奶奶家吃饭。却没叫我,我闺蜜问我去嘛,她却一副不想要的样子,我还没回答,她就急急忙忙把我闺蜜拉走。
之后,我跟一个同学去超市买东西,我闺蜜看到我,想要叫我,而她却立即止住,不让我闺蜜叫,或许这就是做贼心虚吧。她和我闺蜜去玩,我闺蜜想叫我,却又再一次被制止,叫了我另一个闺蜜,我们平常出去玩,是要一起的。而这一切的一切,我都被蒙在鼓里,一次又一次被她耍。她们玩完之后,我闺蜜们来找我,跟我说了一切,我的心疼了一下,但更多的是开心,我闺蜜居然还记得我。我闺蜜还说她看到我难过就觉得开心,我轻蔑的笑了一下,其实是在嘲笑我自己,付出了太多的真心,最后被打脸的还是我,伤的还是我,或许就是这些伤痛,才能让我成长。
一棵小树长成大树需要历经许多磨难,许多风吹雨打,假如一直被别人庇护在自己身旁。他的根就会越浅,不能深深扎根,直到有一天。没有人庇护他,他就会一击就倒,不堪一击。或许这就是我成长的过程吧。带上面具掩饰自己的丑陋,就像爱美的女孩子,化妆掩饰自己的丑陋,可终有一天,粉底下的她,终会毫无掩饰的露在大家的眼前,让大家失望,那一天大家都会转身离开,不再理她。那一天,她伤害的,终究抵不过她对我们的伤。因为那道伤疤,时时刻刻再提醒我……