面具的作文
面具,面具!四周都是戴面具的人,我找不到Jane了,它融入到那些人当中,让我分辨不清她的方位。所有的人都拥有一张属于自己的面具,掩盖了他们那张或美或丑的脸。Jane也喜欢这样吗?也许是吧,这个舞会本来就是用来诠释这种美的,或许只是我一个人不太喜欢罢了。看着身边一个个旋转的身影,我尝试着去适应这种无聊的、,但终究找不出其中的愉快空气。只能说,我是这个舞会中的另类,至少在其他人看来,我是个特殊的物体。
有一个身材肥胖的女人,伴着音乐迈着令人发笑的舞步,晃动着她那张戴着面具的脸,似乎在找寻着别人艳羡的目光。望着她,我摇头苦笑着,难道这就是人们所谓的美吗?如果真是这样的话,这个世界已没有存在的意义了。还有一个男人,在人群中不断穿梭,与舞者们打着招呼,也许他已经把自己当成了这个世界的国王。又是一种无奈从心底涌出,后悔自己真不该来这,这种、简直叫我窒息。看着一张张戴着面具的脸,听着舞者间的嬉笑,我只想快离开这,可是出口被封锁了,我犹如处在一个密室中,出不去,我怀疑自己早晚会被这种、所扼杀。虽然在别人看来,这是个快乐天堂,但我却觉得这比地狱还叫人害怕。在这个、里,我如同一条离开水的鱼,喘不过气,我被无形的网网住了,挣脱不了。
正在我坐在角落里发呆之际,出口的门被打开了,所有的目光都投向出口。我看见一个女孩站在那儿,不加修饰的脸显得无比纯真美丽。她告诉里面的人,几分钟后,这里将会、,让大家赶快离开,所有的人都带着一种不屑的神情继续他们的舞会。只有我,和女孩一起奔了出去。果然,几分钟后,一声巨响将会场炸成了平地。我问女孩是如何打开那扇门,又是如何知道会场会、的。女孩说,封住门的是个极其简单的密码:本色。她还告诉我,虚假的东西是不能永久存在的。我笑了,庆幸自己被Jane带到这里,又会有这样一个女孩将我带出去,或许是我排斥虚伪的本性救了我自己吧。
或许化装舞会的寿命只有这么长,我也知道自己不会再进入那种充斥着虚伪的世界,因为我彻底明白了那个女孩的话:虚假的东西是不能永久存在的。
面具,它仅仅是掩盖罪恶的一种道具而已,它也只能存在于虚假的世界中,因为社会中的淳朴与真实会将它腐蚀得连尸骨都不剩!