教室里,那个喧哗,可最显眼的还是那个人,那人矮矮的,长起来十分不起眼,可现实却成了反比。
一个劲儿地说着,我们也是一如既往地“羡慕”。散开了,他却走得一跳一跳的,可我们熟知他是“假的”。
平日里,他既说着自己有钱,可从他的衣服来看,也深知他不是所说的那样有钱。
当然,他也一次又一次向我们说他的目标,可每次迎来的都是老师对他的批评。
终有一日,他穿得很朴素,可我从他的裤子上看到了一个小破洞,我明知这不是所流行的破洞裤,我忍着没说出去。
这天,有了一场考试,他在中途再次向我们保证这次可以过八十,可一场下来,鲜艳的七十在卷子上呈现着。
可他却没有丝毫的羞耻,而是将卷子上的分数改成了八十,中午他又来了。嘴里大声嚷嚷着“我考了八十,要不是有人吵我,我一定可以考更高。”我深知这有的人指的是我,再也忍不住了,走向他的试卷,将那改正的痕迹展示在空中。
那高高挂起的分数也不禁让他落了泪,我心里突然被什么刺了一下,觉得这样做是不对的,可他的吹嘘已不是能容忍的人,他走出了教室……
可能那一次是让他真的伤心了,可能那一次让我体会到他的真实了,他的眼泪好似让我感受到他平日在家里的辛酸,那裤子上的破洞可能也是被他的家庭所影响的吧。
然而第二天,他在教室里炫耀着他买的新笔,“这笔是从武汉买的,你们没见过吧?”那笑得歪歪的嘴说着,那腿还在不停地抖动,好似这一消息要惊动全班。
到了下午,他又拿着新本子在班级里晃动,好似那本子是块金,紧接着说:“我觉得班里没有比我用的东西还要好了吧!”
教室里一片寂静,他的眼睛还是充满了求捧场的目光,可第一次他的目光低沉,低下了脑袋,走了。
难道他会觉得这很有意思吗?难道月亮一定圆圆的吗?残缺也是一种美。