面具的作文
一个东西,做不好,戴上难受,做得好,戴久也难受,哈哈,小朋友们,你们猜猜这是什么?我悄悄告诉你,这是面具!我相信你们都做过面具,我今天也要做一个独一无二的面具,你们如果想看我怎么做,那就随我来吧!
首先要画面具脸上的主要部位,前提是,要画得和我们脸上部位差不多,这样戴上,我们才能自由说话、呼吸、看四周。先铺上一张白色光滑的硬纸板,我可是要画一个机器人,因此,眼睛我就画长方形的吧!我正在画画标注中,可恶的毅展像喇叭一样突然间喊着:“耶,我画好眼睛了!”这一声尖叫,害得我把长方形的宽直直的线硬生生变成歪的了,真是一个“害人精”,可是这张纸板这么厚,我用橡皮擦,恐怕要擦到猴年马月了,算了,将错就错了。这机器人的鼻子,是正方形,还是圆形的?那就画个小樱桃似的鼻子吧,可是待我很认真画完时,奇怪,我这鼻子怎么不是我想要的,变成了一块没形状的石头鼻子了。哎呀,我是不是画错了,如果戴上去,那不是鼻子和嘴巴紧挨打架了,时间关系,我看也行,就这样吧!
开始挖洞眼了,我用一把锋利战士剪刀,顺着线的边缘,“咔嚓咔嚓”,专心地剪起来。一切顺利,终于剪完这几大部位了。
最后上色。机器人,到底一身穿什么颜色的衣服呢?是蓝色的,还是黄色的,还是蓝的吧!我拿起彩色笔慢慢地,一圈一圈地涂鸦着。
上完色,就要剪耳洞,绑绳子了。我把面具白色部分剪掉,碰到边缘,我小心翼翼地剪,生怕把边角给剪歪了,那我是竹篮打水一场空。在脸颊两边用笔捅了个小洞,再用剪刀剪成一个中洞,把绳子穿过去,打上死结,套上面具,哇,还真合适,眼对眼,鼻对鼻,口对口!大功告成!
最后大家都做完了,吆喝起来了。“你看我的猪,多可爱俏皮,瞧你那四不像的狐狸。”“就凭你那只笨猪面具,你那才是四不像呢,还敢叫!”毅展插嘴道:“别说了,你们更不如我森林之王大老虎呢!”“哇,鑫源这个不错,活灵活现!”说得我甜滋滋的。同学们各个指着面具议论纷纷。
“我们拍一张全家福哟,纪念六一节!”老师拿着手机,笑呵呵看着我们。我们都凑过来了,我做了一个“钢铁侠”姿势,毅展摆出一副“美国队长”样子,童淼和若冰他俩,哈哈,在相互打闹,还有皓然,由于中间没做好面具时间不够,结果戴了个不喜欢面具,缩在一旁,不肯露相呢!
“咔嚓”一声,我们“全家福”定格了!小朋友,这就是我们做面具的过程哟!