面具的作文
每个人都有自己最真实的一面,只有在最亲的人的面前才能表现出来,就像人,生来就有一种性格来保护自己,不轻易展现,只有感觉危难的时候才会展现。往往在我们面前最厉害的,才是最疼我们人,因为他们想让我们记住我们犯的错误,不再犯:他们知道不拘小节无以至千里,他们想让我们优秀让我们卓越,让我们同样是同龄人,却比同龄人更优异。
第一节
她是一名教师,她没有很多的经验,也没有很高的教学水平,她很普通很平凡。刚到学校初次结识她的我们对这个大学毕业不久的老师充满了好奇,同时也充满了一丝恐惧。她也看着我们这群小屁孩充满好奇、还带着稚嫩的孩子气的眼睛,把一切进入这个班级的注意事项都说了一遍,同时宣布自己是本班的班主任,(当时应该没人惊讶吧)当时还小什么都不知道,只知道那些哥哥姐姐们总是喜欢把班主任叫做“老班”。我们也赶着时流来了个随波逐流,也这样称呼她。我们过惯了悠闲自在的暑假生活,对于与以前不同的学习生活也感到一些不适应,她每天跟着我们,晚上查宿舍,吃饭查饭厅,其实当时的我们真的有点烦,好像被监视着过生活,好不痛快呀。随着年龄的增长,同时也适应了这样的校园环境及学习环境,我们开始嚣张,开始顽皮,开始彰显自己的本性——玩。她看到这样的我们一次又一次的进行说教,教育,可是又有谁会去听?只当左耳朵进右耳多出罢了,没人理会她。其实我真的不知道她当时是什么感觉,也许很痛吧。他处于无奈的情况下打了我们,可是又有谁会好好听话,只是加剧了我们一次又次的反抗的频率。当时她哭了,是被我们气哭的,为了不让我们看见自己钻在桌子底下,他对我们彻彻底底的失望,她不知道,原来自己当初幻想的教师梦竟然是这样,自己教的学生这样对自己,我不知道出于什么原因,她也渐渐的变了,一副整天不开心的脸,一张因为一点小事而骂我们的嘴,一双整天盯着我们的眼睛,让我们感觉人间地狱的感觉,往往会在宿舍发发牢骚。这样的班主任简直是灭绝师太级别的。其实这样的她并不是真实的她,真实的她在自己的内心最深处,在同学生病的时候不断的问候,嘘寒问暖,无论哪位同学是谁,哪怕是最调皮的孩子;炎热的夏天看见我们每天很累很热,就会买一些吃的给我们,往往有几个嘴馋的想多要几个;看见我们不在状态,时常进行大道理讲堂。她把最真实的她藏在了“灭绝师太”面具下,因为他知道,离开了面具,我们又该放纵了。未完……