20年后的书包作文
2040年,我已俨然成为了一名赫赫有名的发明家。我发明了多功能汽车、智能空调衣、神奇眼药水等物品,给人们带来了巨大的便利。其中我最引以为傲的就是智能书包了。
它的外观与普通书包相似,都有着色彩鲜艳的花纹和精致小巧的图案。与众不同的是,它的侧面有一排五颜六色的按钮。你可别小瞧它们,它们有着不一般的功能呢!
先看第一个红色按钮。它的功能可不小,它可以让书包变大缩小。以前,书包里的东西又多又重,简直要把人压垮,可现在,你背上智能书包,只要按下这个按钮,说声:“缩小!”书包便应声变小变轻,容易携带。到了教室,再说声:“变大!”书包便会变回到原来的大小,你可以随意取出书本、文具等开始学习之旅了。
再来看蓝色按钮。它可以在上课时录下老师讲解的解题思路,当你回家遇到不会的题目时,只要打开回放就行了。此外,它还有一个强大的知识库,当你遇到难题时,它会化身为小老师,耐心地指导你,直到你搞懂为止。
“啊!我的作业忘带了,老师肯定不会轻饶我的!”“我比你更惨,今天数学过关,我圆规忘带了,这可怎么办啊!”以前,一到教室,抱怨声便此起彼伏,可用了这款智能书包后,这些都不是问题。书包会在你出门前,自动检查是否忘带书本、文具等,如果有遗忘,它就会发出警报声,让你再检查一遍。
听了我的描述,你是否在想:嘿嘿,以后我就可以用它代替我思考了!那你就大错特错了!它可以感知你的勤奋度,如果小于60就会“罢工”。它是你学习的帮手,但绝不是你偷懒的帮凶!