20年后的书包作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已是2035年。此时,我们班的“小博士”林诗翔已成为远近闻名的“大博士”发明家。在他的诸多发明创造中,最受欢迎的就是”智能书包”了!
早上,我背着书包去上学,书包轻的跟一根羽毛似的。书包旁边分别有四个按钮,第一个按钮是蓝色,按下它就会显示出你所需要的全套书本:“主人,你需要什么书?”你只要说出你需要什么书,需要翻到第几页,它就会马上显示出来。第二个按钮是黄色的,按下它,书包就会长出一双洁白如雪的翅膀,载上我的家人一起到一碧如洗的天空中翱翔。它常常把我轻轻地放到了一大片如棉花糖似的云朵上,我看到一丝丝霞光洒落到了湖面上,一只只大雁排着整齐的队列从南方飞往北方……这一切看上去是那么的宁静而又和谐。第三个按钮是粉色的,按下它,你手上就会出现一张地图,其中的红点就是你所在的位置。你走到哪,红点也会跟着你到哪,你走错方向它就会及时提示:“主人,你偏离方向了。”然后会指引你走回正确的方向。第四个按钮是青色的,只要你按下它,你心里想吃什么东西,这个智能书包就会以0.1秒的速度变出你想吃的食物,大大满足了“吃货”同学们的需求。这些食物还具有特殊的魔力:假如你咬下《西游记》里的人参果,它不但会使你长生不老,还会使你变成隐形人,但你只要吃了酸溜溜的百香果,你就会复原;如果吃了苹果,就会变成变色龙一般,和同伴玩捉迷藏,躲在了草丛里,小伙伴们就算费尽九牛二虎之力也找不到你,但只要你吃了月牙形状般的香蕉,你就会立即复原。
听了我的介绍,你一定心动了吧!心动不如行动,赶快去专卖店抢购吧!