20年后的书包作文
现在的书包美观,装得多东西,但是有的同学放的书太多,背在肩上沉甸甸的,这样长期下来,就会影响身体的发育。20年过去了,书包也发生了翻天覆地的变化。
这种书包是用玻璃做的,不过,这种玻璃很轻巧,一个书包的重量大约只有60千克。这时,你一定会奇怪地问:“书包用玻璃来做,万一压破了怎么办?”不用着急,这种玻璃采用特殊的材料做成,是压不破的。它可以承的。它可以承受很重的重量,几十个人一齐压在上面都不会破裂。另外,书包顶部有一块多工能板,这块多功能板上记载书包里所有的名称,还有升降功能,按一下“升”与书的名称,这本书就会自己出来,按一下“降”,所有的书就会自己进去了。这种书包没有书包带,因为书包背部的玻璃有黏性,它可以分辨主人背部的条纹,牢牢地粘在上面,使主人仿佛背这两个鸡蛋。如果你想放下它,只要抚摸一下书包前的花纹,书包就会落在指定的位置。
书包的花纹也起了很大的作用。如果有人把你的书包偷走了,书包的图案会立刻发出刺耳的警声报,直到书包回到你的身边才停止。当然,书包上面的图案也可以任意挑选。
怎么样,这种书包不错吧?我相信,这种书包推出市场后,一定会大受欢迎的!