20年后的书包作文
同学们,你们先来猜猜一个谜语吧!“带子长长身体方,书本文具里面装。它是我们的好朋友,天天伴我把学上。”这是什么物体啊?猜对了,这是书包,我们形影不离的好朋友!
别看书包个子小,里面住着很多朋友呢!有橡皮、尺子、作业本、笔袋、铅笔、转笔刀……应有尽有。
每天上学,我们都要背着沉重的书包,就像背了块大石头一样,背都背不动。妈妈心疼地说我:“小小的个子都压驼了”。所以,我想设计一种高科技多功能轻捷的书包。
首先我在书包底座上安一个自动行走仪器。只要用我的遥控器一按,书包就跟随着我自已行走,不用愁会丢失的。
其次在书包左侧上方安一个侦察器,这样一发现前方有危险,书包的警报器就会响起,提醒我注意安全。
最后,我还想安一个遮风挡雨伞,无论刮风下雨我都不怕了。
多功能书包能为我们学生带来许多益处。