20年后的书包作文
许多人都认为创新是一件比登天还难的事情,但实际上,创新存在于生活的每一件小事中,只要你有那份天马行空的想象力,那份敢于去思考的勇气,一个小小的创新,就能让我们的生活便利和美好了许多。
书包,是我们不可缺少的小伙伴,有了书包,我们的学习用品和生活用品也就拥有了一个属于自己的小天地,每天,我背着书包,带着一个又一个疑问来到校园,然后,我又背着书包,带着一整天的收获回家。
可是书包有时就像一座大山一样压在我们的身上,因为书包太沉的缘故,导致班上的一些同学的背变弯了,就像已经上了年纪的老爷爷和老太太一样。我担心某一天我也会变成他们那样,所以我就在想:如果书包变轻点,储存量变得大一点,那样我就用不着每次上学前都要收拾书包,把不用的书一一收拾出来了,还可以多带几本课外书去上学。也不怕背会弯了。不过想来想去,我觉得,天天盼着别人来设计一个这样的书包,还不如我自己来设计一个精致又实用的书包呢。
我心中的书包是长这样的:口袋不多,能装就行。书包的第一层是用来装学习用品的,课本除外的练习和上课笔记就会被书包变成一个小小的U盘,当老师检查我们作业的时候,书包就会自动将作业发送至老师的电脑上,这样老师就容易检查我们的作业了。要是我们要阅读课外书籍的话,只要轻触一下U盘的插口,我们面前就会浮现出“我要阅读”和“设置”,选择“我要阅读”后,再选择想要阅读的那一章文章,选择好后,就会有一本半实半虚的书本浮现出来,这样我们就可以看到有趣的书籍了。
书包的第二层放一些药品,比如:创可贴,碘伏,绷带,药水……
书包的第三层装笔,还附带一个削笔机,你只需要把粗的笔插进削笔机里,等上几秒钟,当你把笔抽出来的时候,笔就削好了。削笔机的侧面装着一小瓶墨水,你的钢笔墨水用完了,只要把钢笔头插在削笔机上的一个小孔里,它就会自动将墨水灌进钢笔里,可方便了。
书包的一侧可以放水杯,书包的侧面口袋可以随着水的温度变化,还可以防水,如果水杯没盖好,就会漏水,然后书包就会被打湿,水就会浸透书本,给我们带来麻烦,可是我的这个书包,水一滴到书包就会被直接蒸发掉。
我期待着,期待着有一天我会通过自己的努力制造出一个属于我的创意书包!我希望这一个小小的创新,能为同学们提供更多的方便!