20年后的书包作文
在上学的路上,我看见有的人书包小,但是手里还提着东西;有的人即使手里没有提这东西可是都是弯着背,背着书包太重了,压着他们气喘吁吁。于是我就想,有什么方法可以让书包放更多的东西,背起来还不累呢?于是我就想到了设计这样的一款书包——可以变大变小,关键背起来还不累!说干就干,我马上就开始制作。
它的外表看上去很普通,和我们平时的书包一样。不过它的右边有两个按钮:变大按钮和缩小按钮。它的神奇就在于,当你的书包比较空时,你按缩小按钮,书包会自动缩小,缩到就只有杯子这么小;当你按变大按钮时,书包会慢慢变大,直到装下你所有想装的东西。
由于变大变小时,对我们肩部和背部有影响。于是我就在背部多加了一些棉垫。就在肩带上做了一些调整。如果书包变大,肩带就会变短;如果书包变小,肩带就变长。可能有人就会有这样的疑问:那书包变大时,背起来会不会很累,甚至会背不动?当然我也考虑到了,所以我还给书包装了一个助力器。当书包超过3公斤时,书包的助力器就发挥出它独有的优势,自动将减轻书包对肩膀的压力,背起来很轻松。
这个书包还有一个定位系统,外加语音功能。这个定位系统一旦设定后,就会及时发挥它的作用。比如家长把学校地址和上课时间输进去后,当孩子一到学校,家长的手机就会收到一条已到学校的信息。如果离上课只有10分钟了,而孩子还没到校,书包的语音就会提示孩子现在的时间。如果到上课时间还没到校的话,大人的手机上会收到警报短信。
你们说我这个变大变小的书包好不好?你们想不想也要一个这样的书包呢?