20年后的书包作文
上学,是学生的本职“工作”,而如今很多事情都成了上学的负担。比如每天上学都会看到被书包压得直不起身子的学生,由于忘带作业在教室里唉声叹气的学生……这时我就会想,要是我能发明一种智能书包该多好!
我要发明的这种书包,在未来每个小学生都会背上它。看,那个学生旁边的就是智能书包,这种书包,有一种磁悬浮装置,只要在书包上,按下灰色的按钮,磁悬浮功能就会动,书包会自动浮在我们的旁边,并自动跟着你,好似一个小宠物似的。有了这种书包,那些被书包压得像个驼背小老头似的学生,便再也看不见了,怎么样,神奇吧!
更令人惊讶的便是虫洞功能。无论是书包落在家了,还是向同学借的学具,或是老师交给你的作业,只要按下蓝色的按钮,你想要的东西,就会自动传送在你眼前呢!你可能会问,要是某些图谋不轨的人索取你的物品怎么办呢?放心吧,这种书包不会让他有机可乘,因为书包会自动判断指令的对错,是不是很高科技?从此以后,那些记性不好的同学,这方面的苦恼便不复存在。
这种书包还有一个功能就是“全息教师”。它是用一种小型投影连上了网络。无论是什么难题,只要你按下书包的黄色按钮,任何的难题都会迎刃而解,而且它还头头是道地为你讲解,直到听懂为止,那些学习不好的同学再也不用发愁了。
最后一种功能就是“千变万化”功能,只要你按下紫色的按钮,书包就会根据你的喜好利用光学原理变成你喜欢的颜色,这也就是我没有给你们介绍它样子的原因,怎么样,
这功能是不是很炫呢?
虽然这种书包暂时还没有问世,但我相信,只要我坚持不懈地刻苦学习,这种书包很快就会被我发明出来。