海洋作文
三年级我们学习了课文赶海、海底世界这两篇课文,让我产生了进一步了解的大海的愿望。老师便给我推荐了走向海洋这本书。我满怀期待地读完了走向海洋。这本书分别从“海洋与人类”、“海洋与中华民族”和“海洋与未来”三大方面介绍的。
海洋中的宝藏数不胜数,世界八大宝藏,其中就有两个沉在深海之中。另外,海洋还是一个大药房呢!一个面临死亡的人,医师让他每天吃沙丁鱼,结果两年之后病就痊愈了,养成了吃沙丁鱼的习惯,一直活到了83岁。海带可以治疗高血压,日本医生给高血压病人口服,4小时就降到了21.5毫升水银柱。而且海底美丽的珊瑚,在李时珍的本草纲目中定为有明目、安神、镇惊的功效,珊瑚骨还与人骨十分相似,是修复人骨的最佳材料,被各国医学广泛使用。海中的食品可都是高蛋白食品呢T人体很有帮助。
海洋里不仅有高蛋白食品,还有许多石油、煤、天然气等许多矿产资源,看来海洋真是一个大仓库。
这本书告诉了我一个又一个海洋的故事,讲诉了一个又一个人类的进步。我相信,在不久的将来,海事业会更加强大、兴荣!