海洋作文600字
在浩瀚的宇宙中,8颗美丽的行星围绕着大火球—太阳,一圈,一圈地不停地转着,这就是神秘的太阳系。而我们的家—地球,就是太阳系中蓝色的那一颗。当我们欣赏来自宇宙的照片,或者观察地球仪的时候,就会知道,地球上大部分的蓝色是海洋,占到地球表面积的71%。除了海洋,还有陆地,森林,河流,山脉,动物,植物和人类……为什么我们都生活在地球上呢?因为这里温度舒适,既不冷又不热,更重要的是这里有氧气,能够让我们生活。
虽然地球上的大部分被海洋覆盖着,但是海洋资源不是取之不尽,用之不绝的。我们不可以对海洋进行没完没了地破坏,那样做等于毁掉了我们自己赖以生存的自然环境和自己的生命。海洋中生存着许许多多可爱的动物,珊瑚,鲸,海豚,海马,和美丽的贝壳……它们和陆地上的所有动物一样,都是我们最好的朋友。我们珍惜海洋,保护海洋生物,也就是保护了我们自己。
真的不要认为弄脏了海水只是件小事,一件垃圾难道就能够污染了海洋环境吗?让我告诉你,地球其实才有多大,地球的体积只不过是太阳的130万分之一,就好像一颗黄豆和一个篮球。如果每个工厂都把污水排放到大自然的河流里,最终是流向了海洋。那样将会有越来越多的海洋生物濒临灭绝,而海洋也就渐渐失去了她的生命。爱护环境的知识我们都学习了很多,我们可以用自己真正的行动,拒绝捕杀海洋和陆地动物,不砍伐树木,多种树,不浪费纸张,多使用回收和环保用品,少开车,少用空调……让我们一起来珍惜和爱护我们的家园吧,地球给了我们生命,让我们使她更加健康和美丽。