海洋作文
分明是用了乾坤大挪移,暑假的一天,我被瞬间转移到了蓬莱的“海洋极地世界”,与鱼儿玩了一下午。
成群的参天大树,让我感觉仿佛置身于亚马孙流域。这里被管理员装扮得像原始森林,透着无限的神秘,甚至让人觉得恐惧。就这样,我开始了海底之行!
首先,映人眼帘的是一个个嵌在大树上的玻璃缸,好像一颗颗耀眼的钻石。里面的鱼儿五颜六色,最吸引人眼球的是一条大约40厘米长、全身乌黑的电鳗。随着它缓慢地游动,装在玻璃缸上面的电流表发出“吱吱”的声音,击得上面的霓虹灯不时地闪烁。
接着,我们来到了海豚馆和鲸馆。那些海豚做出各种优美的动作,惹得观众频频拍照。我本以为它们会怕人,谁知它们不但不怕人,还特别爱表现,随着音乐的节拍一会儿跃起,一会儿翻腾,一会儿又钻入水底,逗得周围的人都鼓掌叫好。
“海豚!”突然,一个小女孩儿大声叫道。我顺着她手指的方向看去,只见海豚把教练顶在额头上,轻轻一跃,教练以优美的姿势落入水中。海豚,是一种极聪明的动物,顶球、跳跃,甚至载人都是它的强项。海豚的声音更是悦耳动听,高昂、清脆,仿佛天籁,真是“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”啊!
海狮更是可爱!我们一过去,一只海狮立刻游了过来,妈妈还隔着玻璃“摸”它的鼻子,我赶紧按下快门记录下这精彩的瞬间。
瞧,一列海狮大摇大摆地先出场了!它们光滑的肚皮在地上蹭来蹭去,真不知道疼不疼。海狮们不但会唱歌跳舞,还会算数。真是多才多艺!它们鼓掌的姿势更是搞笑,这一幕深深印在我脑海里。
在海底隧道里,我看见了各式各样的鱼穿梭在石缝与珊瑚礁里,心想:如果我是一条鱼就好了,天天自由自在,美美地享用着小虾米,躺在无限静谧的海底,多舒服啊!