海洋作文
每一个人的心中总会有一个蔚蓝色的,纯洁的,干净的梦。当我第一次看到大海的时候,那个梦也跟着一起实现了……当你身临大海深处的时候,蔚蓝色的大海可以使你看彻海底,那蔚蓝色的海水萦绕在身旁,就似乎感觉到了天堂……但,当你真正看到海洋时,你不禁会觉得那一幕幕令人心痛。海上事故及经由船舶进行海上倾倒致使各类有害物质进入海洋,海洋生态系统平衡遭到破坏。我国海域石油蕴藏量十分丰富,目前多数开发者集中在近海海域勘探开发。随着海洋石油勘探开发的飞速发展,有的钻井船和采油平台,人为的将大量的废弃物和含油污水不断地排入海洋,因此,海洋石油开发也是目前造成海洋污染。而,近几年来,在我国沿海时常发生海水赤潮等海水变质现象……原本干干净净,透透澈澈,明明亮亮的海水,现在变得以近不堪入眼了。
我希望,大海是清澈见底的,在海水中嬉戏,穿梭着,无忧无虑。不会担心会在一不小心之间会被一张大网捞起。我希望大片的鱼儿不再担心因赤潮而窒息身亡。我希望,大片的海水不再被污染,让海洋生物拥有一个安静美好的家园。我希望……