海洋作文
“嗯,同学们,怎样才能拥有一个好心情呢?”黑板上,老师的粉笔在唧唧喳喳的叫个不停。我漫不经心的听着,手里却在胡乱画着什么,心想着怎么应付下个星期的期末考试。突然,一束刺眼的光把我吸了过去。
当我醒来时,我竟然发现自己在一个宽阔无比的海底,而呈现在我眼前的却是一排上下颤动的字,不能说是字,准确的说是由几百条鱼儿拼成的。
我站在门口愣了几分钟,从里面出来的是一位和我年纪差不多的女孩,她笑容可鞠的向我打招呼,说:“欢迎来到‘海洋学校。”接着她便牵着我游进了学校。
学校里更令我大吃一惊,学校里并没有高耸的教学楼,更别说什么老师了。呈现在我眼前的是一群学生在水上写着什么。说奇怪也挺奇怪的,学生们只是拿着一根细长的棒子字一个个圆圈似的环状物体上写了几下,那个东西便消失了。随着另一个学生的到来,再次出现。
我不惊乍舌,世上怎么有这么神的事情?他们到底在干吗啊?脑袋里顿时涌出一大堆问号。
小女孩看见我惊讶的表情,便微笑的跟我说:“呵,不必太惊讶,这其实是这些学生们在考试呢,他们的考试并没有试卷,像你刚才看到的那泛起的一个个圈,便是他们考试的题目哦。”
“哦,是这样啊,这可比我们那儿先进多了呢!我开始爱上考试了了!”我羡慕的说。
“呵呵,来,我带你去另一个地方。”
“好勒。”
于是,她便带我来到一张类似于地毯的东西前,我疑惑不解的挠挠头:“这……”
话还没说完,地毯就来到我们脚下,把我们给托了上去。终于,我看见了蓝蓝的天,棉花糖般的云朵,还有自由飞翔的鸟儿,好惬意啊!这时,我才发现我已经站在无边无际的草原上,周围是群正在嬉戏的孩子,而刚刚送我们上来的不是,不是一只大海龟么?
我的天呐,真不可思议。
我和小女孩手牵手在草原上漫步,陪伴着我们的是一阵阵和煦的风还有甜甜的花香。我已经很久没闻到花香了。
“对了,难道你们这里的孩子不用上课?”我兴致勃勃地问道。
“当然不是,只不过是边学边玩,从玩中获得知识,瞧……”说完,我便顺着他手指的地方望去,只见,那边火山正在喷发。我赶忙拉着小女孩的手跑,而小女孩却笑着望着我。“那可是火山耶!”
“那只是学生在上语文课呢。”
说完,火势小时了,只剩下一群学生在回答老师的问题。原来如此,虚惊一场,不过,这可真有趣啊。
“像这样的还很多哦,有的学生认为学习是件很苦的事,其实他们不知道,我们也可以从学习中找到乐趣的。”这下女孩语重心长的对我说。
“铃铃铃”“啊!”原来一切都只是梦。周围的一切还是这样,同学们还是那些同学,老师的板书还残留在黑板上,之前画的图依旧安静的呆在纸上,而那一切的一切,却都消失。