暑假中,我和妈妈一块去上海海洋馆玩,海洋馆里的鱼类可多了。有五颜六色的水母,巨大的海龟,嘴巴像长长锯子的锯鳐,可爱的小企鹅等许多有趣的动物。
最好玩的是一种叫倒吊鼠鱼的鱼类,黑黑的身体腹部朝上,背部朝下的独特泳姿而得名,这也是一种捕食方式。像只小老鼠肚皮朝上浮在水面上,舒舒服服的在水里游来游去,可爱极了。还有一处巨大的玻璃房,里面是许多鳐鱼,它们的鱼鳍就像蝙蝠的翅膀扇来扇去,拖着细细长长的尾巴,在水中快速的飞来飞去。我最喜欢的是那晶莹剔透的水母,在海水里游动的形状格外美丽,一个个水母犹如一顶顶降落伞,又像一群群小精灵在自由自在地玩耍。
顺着观光电梯向前走,又观赏到许多鱼类在头顶上的玻璃房游来游去,就像身临其境一样。不知不觉就转到出口处,下次我还要来玩。