海洋之旅的作文
背上书包去旅行,7月24日这一天,天刚亮我就开始乘车去集中点来开启这次海洋游学的探险之旅。
本次夏令营是去福建游学,参观……旅途是漫长的,当我们坐在大巴车上,不相识成了我们之间交流的障碍,但在人们强大的猎奇心理的驱使下,我们这些小孩们很快打成一片。
几天后,经过几天的游学,我们对彼此都有了一定的了解,我们也不是不作声,而是跟朋友一样,欢声笑语,为这次夏令营添加了几分精彩!
游学的过程是艰辛的,到福建的每一天,太阳每天都出来“冒泡”,一点都没想下雨,晒得我的朋友都想回“南非”。
脸晒黑了,衣服湿透了,每天肩上扛着书包,一天下来,肩酸的要死。
对我们来说,拓展活动才是最有挑战性的,需要我们亲自动手,实践才能完成。
鼓浪屿----一座完美的岛屿,与厦门隔着海洋,需要乘船横渡才能到达彼岸。
鼓浪屿风景秀丽,吸引着世界各地的人来这欣赏“她”的美景,商业气息也比较浓郁,随处一个地方都能看见摆摊的,毕竟是一个著名旅游景点,商家怎会放过这个赚钱的机会。
读万里书不如行万里路,书中所以看到远不如你亲身体会到的。就比如知道鼓浪屿是什么,在哪里,书中描绘的有多美,有什么值得去观赏的地方,可能你却不知道之中还有什么秘密。
厦门五座大桥----集美大桥 厦门大桥 杏林大桥 海沧大桥 在建一条厦漳跨海大桥,这四座和在建的一条大桥,都是通往厦门外的大桥。
跨海大桥的长度大家应该知道的,但是桥中间没有桥墩,其桥的承受力应该是杠杠的,这也是我们该学习的东西,毕竟对我们以后建设祖国曾加一份力量!
有缘千里来相会,大家从茫茫人海中相识,就是缘分,我们应该珍惜这段奇妙的缘分。