海洋作文400字
我们吃过晚饭,热气已经退了。太阳落下了西山,只留一段灿烂的红霞在天边。
我们上了车,来到了太原市图书馆。它的外形像一本本直立的书,我们的车渐渐靠近图书馆,只见图书馆外墙明亮的玻璃像一个个会施魔法的水晶,映着阅览室里人们认真学习的样子。
我听说这里是“书的海洋”。我们来到了图书馆门前,看到门口挂着的牌子,突然发现图书馆五点半就要关门了,没有多逗留,我们就得回家了。
第二天早上,我们又来到“书的海洋”。一进大门,就看到宽阔的图书馆里已有不少人在阅读书籍了。这里一共有五层,有各种主题的阅览室。比如,有能了解历史知识的历史阅览室,能了解多彩大自然的科学自然阅览室……但我最喜欢的是少儿文学阅览室,因为里面有各种各样的中外儿童经典书籍和名著,它们不仅能让我学到知识还能让我的写作水平飞速提升,所以我非常喜欢少儿文学阅览室……
当我走出图书馆回头看时,那夕阳下的玻璃幕墙闪耀着暖心的金色光芒!
“书的海洋”的确是书的海洋啊!