海洋作文
早就听爸爸说泉城海洋极地世界很好玩,足足花了8亿元。于是就利用国庆节放假时间去长长见识。
这里的门票160元,青岛海洋极地世界据说国庆期间才90元呢!
刚进去的时候,我们从热带雨林穿过,树和树叶都是仿真的,看起来都很逼真,也有一种进入热带雨林的感觉。应该为了模仿热带雨林的环境吧,周围都是阴暗的色调,灯光也很暗。每隔2秒钟就会打雷,好像进了鬼屋一样。
紧接着我们来到了精品鱼类区。这里有许多鱼,他们身上有五颜六色的花纹:有的鱼身体胖胖的,也不知道叫什么。
我看见许多珍贵地动物和海洋生物。有可爱的白鲸,傲慢的北极熊,温顺的企鹅,灵巧的海龟……其中,我最喜欢那两只北极熊,它长相憨厚,很活泼,不时地朝人们扑过来,人们争先恐后地为它拍照。
听广播说,马上要海豚和海狮表演了,我们加快了脚步,到了现场。只见海豚一个一个的走了上来,样子极像人类。它还表演了算术,也算对了。它们还表演了乐器,演奏出一首美妙的音乐。
接下来的海豹表演,它们随着音乐的节奏打起水花,还把自己从水中跳起来碰到上面的红球。,海洋馆里精彩不断,掌声不断。我也用相机记录下了这美好的时刻,可美好的时光总是有些短暂,游客也久久不想离去。