海洋作文600字
仰望历史在华夏天空上留下的片片污渍,星辰已让它们暗淡无色。曾经那褪去光芒的东方巨龙,现在却染上了耀眼的金霞,飞向无际的海洋······
少年智则中国智,少年强则中国强,少年进步则中国进步!梁启超的话深深地刻在了每一个中国人的心里。
小时候,我就听爸爸说,郑和是一位非常了不起的船长,他带领我们中国人民向海洋迈进了一大步,并给世界带来了和平。我对郑和不由得生起了一番敬佩之意。
我想,我要是能成为和郑和一样可以开启海洋大门的人,我们中国就不会流光那么多英雄豪杰的鲜血了!郑和之所以可以成为一位名留青史的伟人,是因为他的能力是用来让世界恢复和平,恢复那欣欣向荣的世界!美国,已是世界上赫赫有名的强国了,为什么他不能将全球各地的国家联合起来,共同打造一个美好的世界?我们中国要站上海洋的顶端,召贤者为己任,我们不会像象族酋长那样,把强者驱逐出去,好让自己安享晚年。郑和说得好‘‘国家欲富强,不能至海洋于不顾。财富取之于海,危险亦来自海上!’’我们国家在海洋上已远远落后于人了,在以后的几十年,海洋一定会变成一个美丽的旅游圣地,我要让全世界看看这美丽的一幕!
想要站上海洋的顶端,不付出百分之两百的努力是不行的。我们现在要好好学习,多看看课外书,最好还是关于海洋的知识。如果在未来,我们能把海洋变成一个游乐园,就想迪尼斯乐园那样,让全世界的人都来到这里参观。看!那无数珊瑚将这里映衬得如同天堂的宫殿,金碧辉煌,又五彩斑斓,有的像一朵硕大的荷花静静地开在海底;有的像一簇簇舞动着的焰火将海底照得亮堂堂的,也照亮了各国人民的心。
世界是多么灿烂耀眼,昔日的繁华大地如今却乌烟瘴气。作为一名中国人,我们不仅要爱2国,更要爱世界!海洋,是地球母亲最珍贵的东西,我们同是地球妈妈养育出来的一分子,不该把它剥去,而是把海洋这个小朋友打扮得漂漂亮亮的,让她更加耀眼不是吗?