海洋作文600字
到了海洋世界,我们先参加了“关爱水生动物,从我做起”活动。活动一结束,大家就迫不及待地进了海洋世界参观。
穿过小径,忽见一大缸的鱼,仿佛置身在大海里。一团火焰,跃动着,忽上忽下,变幻莫测,原来是一群血鹦鹉从头顶飞过。瞧!前面有食人鱼,我停步细望,想看个究竟,它们却如黑影掠过,瞬间消失了,有点小小的遗憾。坐电梯下去,又见了“故人”食人鱼居然就在我头顶悠然嬉戏,尖利的牙把它们的身份暴露无遗,引来了众多既好奇又害怕的目光。众目睽睽下,它们倒是一点也不害臊,照样玩、照样吃,不亦乐乎。
出了观鱼隧道,眼前的景色“哗”地一变,从古老的热带森林走入了时尚的都市酒店,让我们有些措手不及,却给人一种焕然一新的感觉。这里陈列着大大小小各种各样的玻璃杯,每个玻璃杯里都有一条姿态不一的热带鱼,它们或优雅或热烈或腼腆或深沉……风情万种,让人留恋。
“表演开始了!”一声呼喊,把我从沉醉中惊醒了。美人鱼表演开始了,只见座位上、围栏外都挤满了人,人鱼姐姐在水中优雅地游动着,不禁让人想起了安徒生童话里《海的女儿》。看,美人鱼周围闪亮的小泡泡,多美啊!人鱼表演一结束,一个穿潜水服的叔叔下了水,一会儿和海龟跳舞(哎,人家海龟爷爷多大了,还赶时髦啊),一会儿让鱼群围着他团团转,最有趣的是他把鲨鱼弯成了一个大圆圈。哦,大鲨鱼还真听话,居然任凭他摆布。
我们又去了海洋剧场,那儿有三条患“多动症”的海豚,我看了它们五分钟,也没见它们休息片刻;有石雕般的企鹅,从进到出就没见它们动过;还有小巧可爱的北极狐。最高兴的是,我见到了渴望已久的北极狼,我真恨不得穿过玻璃和它们亲密一下。不知是不是老天特别眷顾我,我正把鼻子贴在玻璃上看,一只北极狼走过来,潇洒地一跃。天啊,我鼻子几乎要碰上它的脸了,还好有玻璃。这下,我看清楚了它身上的每一丝雪白的毛,好英俊的北极狼!
啊,多有趣的一次大海之旅!