海洋作文600字
"咳咳。"颜冷萱刚醒过来,就听见隔壁的慕容凝雪又咳了起来。
颜冷萱推开门,阳光照进了珊瑚做的小屋内。她扶起慕容凝雪,匆匆向外走去,说:"凝雪,我带你去看王医生去。"
2217年,科学家们研制出一种药片,吃了这种药片,便可以在水中自由呼吸,还能排除水压,在深水中也能来去自如。
但是,效果怎么样还不是太确定,有一批身份各异的志愿者甘愿称为试验品。如果真的成功的话,人类在海底居住的梦想将成为现实。
海底医院也是用珊瑚做的,一共三层。阳光透过海水照到医院上,整座医院闪闪发光。
慕容凝雪和颜冷萱坐在大贝壳制成的椅子上,脚尖在地上画着圆圈,虚心听讲。"凝雪啊,我看了一下你的检测报告。这病,在你还待在陆地上的时候就有了,只是还在潜伏期。你刚下海的时候,有些不太适应,所以,这病也被扯了出来。"
"那还有的救吗?"慕容凝雪身上有病,说话柔柔弱弱。"可药暂时还没有到。这样吧。"王医生想了一下,说,"一个月后,你们再来。"
一个月后,颜冷萱和慕容凝雪再次来到海底医院。
王医生从药柜里拿出了两件东西。一件是墨绿色的海藻,他说:"这个海藻富含营养,是新发现的品种,虽然味道不好,但它可以治你的病,而且一吃就好。"另一件是粉色的,它蓬蓬的,像棉花糖。"这也是一种新的海洋生物,味道很好,还能治病,只是要连着吃两个月。凝雪,你选哪一个?"
慕容凝雪自然选了"棉花糖",颜冷萱也揪了一点下来尝尝,那味道绝了。她还再吃一点,理所应当地被王医生拦住了。
"呜呜~"颜冷萱小眼睛可怜巴巴地看着王医生,但王医生铁面无私,颜冷萱突然好想现在就生病。