海洋作文600字
随着人类数量的增加,陆地上的房间已经不能满足大量人口的需求。中国是世界上人口大国,中国面临的土地紧张问题尤为严重。此时,我们将在中国拥有第二个家——中国海洋世界。
这个海洋世界的外壳是由三层高强度抗压力和抗腐蚀钢化玻璃制成。它能抵抗海水腐蚀和洋流的冲刷,所以住在里面的人不会受到外界的影响。陆地和海底城市之间的交通可以通过太阳能水下火车或潜艇来实现。
生物生存需要阳光、水和空气体,但海底没有这样的东西。人类如何以这种方式生存?别担心。在城市上方,我们的中国科学家通过许多特殊的高强度抗压力和抗腐蚀的阳光导向设施将阳光传输到海底城市,使这里的光线与陆地上的光线相同,这里的植物可以正常生长,生活在海底城市的人们可以感受到阳光。
空气体是人类生存所必需的,海水由水和各种矿物盐组成。我们的中国科学家已经将海水分离成淡水和盐。一部分淡水用于生活,另一部分通过专业设施形成空气体,供海底城市使用。盐发生化学变化,成为人们日常生活中的必需品。
海洋世界是一个倡导环境保护的世界。这里的住宅楼都是45层的高层建筑。每个屋顶建筑旁边都有绿化带,既美观又环保。为了保护环境,这里的人们不使用汽油来运输,而是使用无污染的能源,如太阳能、电能和氢能。如果有人活着,就会有污染排放。在这里,为了保护环境,海底世界的居民不能直接向海洋排放污染物。在海底城市,科学家对废水进行专业处理,例如固液分离、污水净化、固体废物的干燥和压缩以及其他程序。再生水用于城市。固体废物经过发酵后排放到海里。
我相信,我们的中国科学家,通过他们聪明的头脑和勤劳的双手,一定会在不久的将来使中国的海洋世界取得成功!