海洋馆作文
暑假,在一个阳光明媚的早晨,妈妈匆忙叫醒我说:“快起来,今天我们去海洋馆!让你去看一些稀有的海鱼!”我兴冲冲地出发啦!
到了海洋馆的大门口,我好奇地看着,海洋馆好象一个大小晶球屹立在我的面前。从正门走进去我仿佛来到了水晶宫,一条海底隧道晶莹剔透,厚厚的玻璃把人和鱼分成了两个不同的世界。一些五颜六色、不知名字的鱼,在我们头顶上游动,真美丽壮观。
首先映入我眼帘的是体长四百厘米,重一百八十多公斤的海象,也叫巨骨舌鱼。它已经有一亿多年的历史了,被人们称为活化石。它身子又肥又壮,身上有许多黑色斑点,行动有点儿笨拙,看上去十分可爱!
让我记忆深刻的是鸭嘴鲟,也叫匙吻鲟。它的嘴巴比一般鸭子的嘴巴略长十倍,扁扁的。让我感到很惊奇,还没走到墙边嘴巴就碰到了墙。
突然听到象小孩子一样的哭声,我随着声音跑了过去,一看原来是娃娃鱼,身上是黑色的,只不过有几个小小的褐色斑点。尾巴很长很长,象美人鱼,就是颜色有些不同。
这里还有五间雀、青石斑鱼、豹纹鲨、护士鲨、蓝曼龙......
这就是美丽的海洋馆,我真喜欢!