海洋作文
7月16日,是大晴天,妈妈爸爸要带我到香港海洋公园去玩,我高兴地一蹦三尺高。
我们来到了海洋公园正门口,展现在我眼前的是一座海马塑像,它是海洋公园的标志。海洋公园分两座山,分别是前山和后山,里面有很多表演和游戏。这么多项目,该先参加那个好呢?有了,先去看动感电影吧。我走进动感电影的放影厅,坐在摇摆的座椅上系好安全带,大屏幕里显现出海洋公园吉祥物海狮,在它的带领下,我们好像时而在水中游泳,时而在空中飞行,时而在森林里飘浮。有些动物从我们身旁跑过,带我们到海洋公园各设施遨游,让我体验探险的乐趣。看完了动感电影。我们坐缆车去后山,坐在缆车上我看见了一片片树林像一片绿色的海洋。上山的小路像一条巨龙盘旋在山上。放眼望去是一望无际的大海和白色的沙滩,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。来到了后山,后山就更好玩了。有很多探险游戏,比如:冲天摇摆船、过山车、极速之旅......每个项目都必须有很大的勇气才能参加。我首先登上了海洋摩天塔欣赏海边的美景。我又来到了海洋馆,海洋馆是印度太平洋为主题的海洋馆,是游客必到的热点,饲养有2600条分属200多种热带鱼。馆分四层,全部玻璃屏障,令我仿如置身海底。在海洋馆里,我看见了像鸟一样长着一对“大翅膀”的鱼在海洋中飞行,还有梭子鱼和可怕的大鲨鱼和许多我叫不出名字的鱼,真是品种繁多,丰富多彩。下午四点半,我们看了海豚表演。海豚表演开始了,有的海豚表演跳高;有的表演算算术;有的跳起来在空中飞舞;还有的用嘴顶着一个人游来游去,可精彩啦!看完表演,我们乘电梯又到了急流天地坐滑浪飞船。要想坐滑浪飞船须要有不小的勇气才敢坐。只听见坐的人不断发出尖叫声,使人看到都觉得可怕。但我还是参加了,我坐在小船上,小船迅速向前走,上了山,从几十米的山上滑落下来,水溅起了很高的浪花,我虽有些害怕,但我还是觉得很好玩。
海洋公园真好玩,让我流连忘返。