海洋作文
我有一个“小恐龙”,它既不会走,也不会跑,因为它是一个可爱的毛绒玩具,是我过生日的时候妈妈送给我的。我给它起名叫“乐乐”。
“乐乐”不但可爱,而且还是我的好朋友。它有一个圆圆的小脑袋和一双有神的小眼睛,一张嘴向上翘着总是在笑。它的身体是椭圆形的,身上是橘黄色并带有蓝、粉、黄三种斑点。它有四个粗壮的腿,像四根大柱子。一条短短的尾巴。
当我高兴的时候它会陪着我一起高兴;当我受了委屈的时候,它会笑眯眯地看着我好像在安慰我,让我不要难过;当我考试爱到老师表扬,它好像在告诉我不能骄傲;当我考试不理想的时候它会鼓励我,要我加油……
我喜欢我的小恐龙乐乐。
不久前,学校开展了“海洋文化节”。我们班的同学们有幸去车模教室做了体验。
而我今天要说的重点则是参加比赛。我想好了,这次代表学校去参加市里的比赛一定要好好发挥,争取拿个好成绩,为我们学校、我们四(一)班争光。我一定会好好表现,向其他学校展示我们学校的风采。
比赛结束也有一阵子了,我们都在等结果。听张老师说,我在拼装环节得了第三名,试航成绩还不知道。说实话我对这个成绩很不满意,因为高手进阶我几乎做完了呀!我的预期要更好一些呢……懊恼过后我想明白了,是我太不在意细节,恰恰忽略了评委们更为看重的“胶水的用量”不能过多。我想这就是我成绩不够理想的原因吧。下次我一定要特别注意才行。
这次比赛我收获还是很大的,就当做一次练习吧。期待下次会更好!