游海洋世界作文
东方吐白,又是一个艳阳高照的日子。天空上方的云朵好似亿片片鱼鳞,太阳躲在云朵里,露出半张脸,红彤彤的脸蛋,好似非常羞涩。
海洋公园里到处充满了欢乐甜蜜的味道。离门口不远的海龟喂养处人山人海,许多小学生都聚拢在池塘前,三只大海龟“漫步”在鹅卵石路,眼睛注视着前方,一副目中无人的样子。一个小朋友买了一盒海龟食。他夹起一根胡萝卜送到海龟面前,海龟闻了闻胡萝卜的气味,张开血盆大口,一下子将胡萝卜带架子咬在口中,发出“吱”一声。任凭小孩怎样拔,海龟都不松口,仿佛在想象着还有美味会在夹子里,不能轻易放弃。在工作人员的帮助下,小同学喂完了所有鱼菜。
鲨鱼是海洋世界里最凶猛的食肉动物。喂鲨鱼的深水池两旁有不锈钢栏杆,一个胆大的男同学拿起一盒小鱼跳上木凳,开始了“喂养师”的工作。大概是这些鲨鱼看见有人来喂食了,纷纷从两旁聚拢到栏杆边。小男孩向水里投进了一条小鱼,一条鲨鱼立即敏捷地向小鱼扑去,一溜烟就把它吞进肚子里,还抬头向岸边看看,似乎在感谢着什么。小男孩又向两条鲨鱼的中间投去一条小鱼。两条鲨鱼各不甘示弱,争执着一条鱼,还为此甩起一阵水花,既有趣又害怕。
在游泳池里,海豚与驯兽师来了一场惊心动魄的表演,让所有人一睹风采。海豚让驯兽师站在它的背上,它们已迅雷不及掩耳之速绕游泳池整整i圈。飞快的速度加上他俩的亲密配合。一阵阵的水花溅起,欢呼声、掌声持续不断,围绕着整个海洋表演馆。
这次游海洋世界,不仅看到了温柔可亲的海豚,也了解了凶残的鲨鱼。真是增长了丰富的知识!这天真愉快!