海洋作文
前不久,我去了位于珠海的长隆海洋王国,那里有好多好多的海洋动物。我最喜欢的是:白鲸、鳐鱼和蓝鲸。我最喜欢的场馆是:鲸鲨馆。
鲸鲨馆的外形就是一条巨大的蓝鲸,是整个公园里最漂亮的一个场馆。鲸鲨馆里非常大,一走进场馆,我就顿时惊呆了,展现在眼前的是一个超级大的亚克力水族箱(得到了五项吉尼斯纪录),简直就象进了巨幕电影院,可那里面的全是活生生的鱼啊!我喜欢的蓝鲸就生活在这里,它是在地球上体型最大的动物。再往里走,我就进入了一条透明的长廊,我的头上、我的左边、我的右边,只要是眼睛能看到的地方,全都是蓝色的海水、美丽的珊瑚和可爱的鱼。它们有黄色的、黑色的、还有彩色的,有在吃东西的、有在游戏的、还有在睡觉的。走着走着,我觉得我也变成了一条自由自在的鱼,来到了海底世界。
从鲸鲨馆出来,我去看了河狸、北极熊、企鹅等,还看到了人们所说的活化石——中华鲟。
海洋王国里晚上的节目是:烟花表演。表演就在鲸鲨馆前的湖面上,随着动感的音乐响起来,喷泉和烟花一起出现了。忽然,湖中心的小岛“着火”了,熊熊的大火把整个湖面照亮了,大家正纳闷呢,火又灭了。紧接着,天空中又有好多烟花同时绽放了,红的、绿的、黄的……姹紫嫣红、分外美丽!有几位工作人员驾驶着水上摩托在湖面上表演特技,最厉害的是他们还把自己飞到了半空中,所有的观众都欢呼起来!
愉快的一天就在这美丽的烟花中结束了。