海洋作文400字
深圳海洋公园,位于享有“黄金海岸”的小梅沙附近。
一进海洋公园大门,右侧有一座标本室,有各种鱼类、贝类、珊瑚类的生物标本,让人情不自禁的想到要爱护小动物。出去标本室,我们来到北极熊和北极狐的饲养点,白狐和白熊都很可爱,听说白狐还会抛媚眼呢!看完这些之后,我迫不及待的穿过小桥,进入海底隧道。一进隧道,里面有笨拙的海龟,有勇猛的鲨鱼,鲨鱼和小鱼很和谐,就像一家人!它们尽情的游玩、嬉戏。
深圳海洋公园里面有许多动物表演都很好看、神奇。他们一会儿表演海狮,一会儿表演水上芭蕾,还有我最喜欢的人鱼大战和海豚算数。人鱼大战是在海底隧道进行的,人鱼大战时一位饲养员背着氧气罐,带着肉喂海龟吃,鲨鱼也在抢吃,饲养员给海龟多,鲨鱼少,鲨鱼发怒了,于是攻击饲养员,可是饲养员机智的躲开了全部的攻击!还有一次饲养员的手套都被咬开了!把观众捏了一把冷汗!海豚就跟神奇了!竟然会做二十以内的加减法,而且还是让观众出的!海豚露出头一次算一分,把答案全部算出来,我太佩服它了。不过我有些问题:他们不会生病吗?要是他们生病了,那谁给我们表演呢?为什么海豚会算数呢?他们不会和动物发生冲突吗?莫非有天使姐姐守护着他们吗?要不然为什莫它们这么默契十足呢?这些问题我长大一定要搞清楚!
这里有很多的海洋生物,我要多去看看!