参观海洋馆作文
“哇!有这么多的人呀!”刚进海洋馆的门,我就叫了起来。
我和爸爸随着人群,开始参观海洋馆了。首先我们看到的是两只鳄鱼,它们弯曲着身体躺在水族馆里,一动也不动。不了解鳄鱼的人还以为它们死了呢!除了 鳄鱼,还有一些别的海洋生物,比如说:海龟、狗头鱼、吸盘鲨、招财龟、海星、皇后神仙鱼等等一些海洋生物,其中,我最喜欢的、最可爱的、最有趣的是皇后神 仙鱼。皇后神仙鱼无论是幼龟或成龟,鱼体都会有鲜明的蓝色轮廓,只有纯黄色的尾鳍例外。底色会因灯光条件或因为相同种类之间的杂交而变异。成鱼体色呈金褐 色和鲜艳的黄色和绿色,有错落有致的印数。鳃盖的后部及胸鳍的基部为鲜黄色;鳃盖有小刺保护;臀鳍和背鳍很长,延伸至尾鳍。皇后神仙鱼属于棘蝶鱼科,体长 约40厘米,体侧扁,长椭圆形,圆尾,幼鱼体色蓝黑色上有白色弧纹形成环状。它们大多生活在大西洋西部及勒比海。
海洋馆里除了有海洋生物,还有游戏机、错觉图片、精美的海贝,海贝的图案有许多种,有的像花,有的像草,还有的像鸟等等美丽极了!
我十分开心能在海洋馆里看见许多海洋生物。