我、张欣越、张爸、爸爸去海洋水族馆。那里人山人海、人流如潮,人人都手拿照相机,另一只手紧紧牵着小朋友怕走丢了。
我们先来到了深海展区,里面还有一个展区叫开阔的海洋。我在里面看见了黄狐狸,它长着像狐狸一样的尾巴,头上全黑,身上金黄色,真像啊!名字取得真好啊!还有海马,它的尾巴卷卷的,真可爱。还有海龙,海龙长得很像海马不过就多了几片叶子,如果它躲在水草里,恐怕你很难认出它是海龙噢!
还有尼莫的老师——鳐鱼它长着扁圆的身体后面有一条又细又长尾巴,尾巴上面有一根有毒的刺,小朋友们要当心。还有奇特的水母,因为一般水母都象蘑菇的样子,而这种水母却象倒立着的蘑菇,而且是黑的,真奇怪!还有东南亚展区,东南亚热带雨林是世界上最古老的热带雨林之一,如接吻鱼、“波浪猫”,近百种热带鱼在这里安家落户。非洲展区汇聚了世界上最长的尼罗河和闻名的东非大裂谷带湖区的鱼类,在众多鱼类中,最受瞩目的是慈鲷鱼。
我真想去了还想去,真令人流连望返啊!