去海洋馆作文
今天索性无事,和老妈带两个娃去了趟海洋馆。原来一直听说海洋馆在建,问了下才知道已经开始营业了。票价不便宜,好在两个娃身高不过1米2,不收门票。出发喽!
进展馆的时候给他们讲,海洋馆,好多海洋动物,两个孩子懵懵懂懂的。进了门,看到一个大展箱里好多鱼和大海龟在游,嘟嘟兴奋地扑过去:狗狗,狗狗!我顿时无语。阿卡倒是很镇定,来回地跑着玩儿,海洋馆里布置的还是很漂亮的,能看出花了一番心思。可惜我们这些走马观花的游客,实在没什么技术含量,也只是看看热闹罢了。最喜欢的还是一进门两个小白鲸,说是小,看来也都三米了。很优雅很惬意地来回游着玩儿,第一次看到白鲸,才发现这么可爱,流线型的线条,微微发蓝的肤色,微笑的嘴唇。好像一直不觉得累,为人们做着表演。
接着又看了北极的几种动物,印象里帅气的北极狐,在狭小的空间里只剩了苟延残喘,看着实在可怜。海狮好像天生的亲近人,有人的地方就拼命凑过来,乌黑的大眼睛呆萌友好的望着你。嘟嘟一直呆着不走,试图伸手去摸摸:狗狗!
再看的地方都很潦草,玩了一会儿,两孩子也倦了。三楼的动物,二楼的水母,都是匆匆一过。或许以后再大点会看的认真些。就这么匆匆忙忙也是玩了一上午,可惜没带吃的,要不还能再看个海豚表演。怕他俩饿了,在11点半的时候离开了。
还有一件事,补几句把。阿卡中午拿水壶敲了嘟嘟的头,嘟嘟委屈地哭了,我严厉教育,阿卡还是嬉皮笑脸地觉得很好玩。无奈之下,我拿着水壶敲了阿卡的头,阿卡大哭,我再讲一次,让他知道动手弟弟,弟弟是会疼的。或许疼痛能让他记住。