去海洋馆作文
暑假的一天,爸爸妈妈带着我到曲江海洋馆游玩,我别提有多高兴了!路上,我不停的问爸爸海洋馆有什么,问妈妈那的动物吓人吗?
哇噻,海洋馆真气派呀!到了,到了,我们买完门票,我拉着爸爸妈妈冲进去,映入我眼帘的是说不上名的动物化石、照片,我一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,看我知道的和我不知道的海洋动物。
伴随着人流,我们来到了人工制造的大海,那里面有各种各样的鱼,有红的,黑的……还有“美人鱼”,其中最壮观的要数大海龟了,只见他一会儿钻入“海底”,一会儿又浮出水面,用四只小腿划水,托着它那庞大的身躯,就像一块会游泳的大石头,可爱极了!
一个个大玻璃橱窗里,有吓人的变色龙,有避而远之的毒鱼,有满身疙瘩的蟾蜍,还有我不认识的……总之,太多太多了,其中最吸入我的要数那些珊瑚。爸爸说珊瑚是一种腔肠动物,不要认为它是植物。哎,我不懂什么是腔肠动物,但我知道了珊瑚是动物,只见那些珊瑚颜色艳丽,姿态万千,美丽极了,有褐色、黄色、橄榄色……使我不禁进入遐想:我成了一个粉红的珊瑚,和同伴们在海底嬉戏,玩耍……“祯祯,该走了,快那边的海狮表演开始了!”我像梦游一样跟着爸爸妈妈伴随着人流到了另一个神奇的地方……
使人流连忘返的海洋馆,你太迷人了,我爱你!