去海洋馆作文
今天早上,我和张智渊约好去海洋馆玩。我准备好出发的时候,妈妈却要打扫卫生。我和他先走了。我们去找公共汽车,可是45路一直不来,我们就等了半小时,终于来了一辆45路,坐了22个站才到那儿。我早就等不及了,马上跑到海洋馆门口。我进去时看到有几只大海龟在水里游来游去。我想起有奖问答,在海洋馆里找了一圈,找到一个人山人海的地方,那个人给我一张纸,我一看,天哪!我一个也答不上来,我到找答案,终于问了个水落石出,结果还是错了7道题,得到了一个小贝壳。
我又去看了海底生物,我看到一条石头鱼,它很像一块小石头,除了它的嘴一张一合,才知道它是活的。接着我又发现了神奇的海葵,它居然能活1500年,它的毒素非常强,可它和小丑鱼是好朋友,它们共同生活在一起,小丑鱼负责吸引大鱼过来,然后海葵负责释放毒素,毒死大鱼,它们共享美食。我还看了很多很稀奇的海底生物,有箱帽水母,有炮弹鱼,有蝴蝶仙子,有狗头鱼,有小鲨鱼,有大鳄鱼,有海螺,有人字蝶,还有珊瑚等······
我们还看了3D电影,故事讲的是一只恐龙从蛋里孵出来,它看到一群翼龙飞过,它也学翼龙飞翔,结果摔了个鼻青脸肿,经历各种惊险,后来还遇到一只食肉恐龙,要吃它的时候,突然又转身逃走了,原来是它的妈妈来了,它妈妈可是很厉害的霸王龙哦!
今天玩的真开心!