在我的期盼中,8月20日早上8点,我们来到了青岛极地世界。走进去似乎走进了一个神秘世界,首先看到的是北极王中王——北极熊,它们踱来踱去,情绪似乎很焦燥,似乎想逃回它们的故乡。四匹海狼似乎睡着了,任凭游客大声喊叫,拍打橱窗都无法惊动它们。最萌的动物可能就是海豹了,它在冲我微笑呢,一副憨态可掬的样子。浑身除了牙齿是白的外,全身黑黑的、滑滑的,甚至还有些丑陋。我们买了小鱼喂它们,它们吃得可带劲了,小鱼喂完了,它们还贪婪地看着你。最可爱的莫过于吃奶鱼了,说起来也很神奇,竟然还有会吃奶的鱼。交了10元钱,工作人员给一个奶瓶,我刚蹲下,鱼儿便争先恐后地游过来,跑得最快的,最先吸住奶嘴,就像小孩吃奶一样可爱极了。最“卡哇伊”的是企鹅莫属了,它们穿着“燕尾服”,绅士一样的站在一边,有的还一摇一摆地走着,接着几只企鹅相继下水,游起泳来还真快呢,一会儿一个猛子扎下去,一会儿又露出调皮的脸,有的拍拍翅膀飞来飞去,从今天才知道原来企鹅也会飞啊!
最令人感动是看动物表演。演出开始,几个训养员从远处的水面飞来,脚下溅起串串浪花,走近了才发现,原来是训养员站在海豚上,是海豚驮着训养员在飞,那一刻训养员真是帅呆了,酷毙了。海豚们齐声歌唱,展示它们的海豚音。在互动环节中、转动呼啦圈,海豚竟比人快很多。几只海豚集体腾空而跃,动作整齐化一,训练有素,就像传说中的鲤鱼跳龙门一样。接下来是海豚顶球,球在空中飞舞,离水面足有几尺高,忽然一只海豚腾空跃起,把悬在空中的一只球顶开,从球里飘出两条彩带,上面写着“恭喜发财、万事如意”。表演宣告结束,人们无不震憾、感动。
有机会你可以去看一看,那儿有巨大的海龟,全身布满花纹的虎头鱼,还有珍稀的中华鲟,一定会让你大开眼界。