珠海海洋王国作文
这个寒假,妈妈带我和妹妹一起去了珠海长隆海洋王国。海洋王国,顾名思义就是观看海底动物的乐园。
一进门,我们首先看到的是头顶上的那块巨大的屏幕,上面是形形色色的海底动物,有鲸鲨、鳐鱼、海龟还有各种各样的热带鱼,一下子就让我们感觉进入了海底世界。大屏幕的两侧是各式各样商店,里面的商品琳琅满目。大屏幕的尽头就是乐园区,这里有好几个主题公园,例如:极地探险、海洋奇观、云林飞翔、缤纷世界等等。
首先,我们去了雨林飞翔乐园里的海牛馆,当时我就觉得很好奇:“海牛是什么啊?”“为什么要叫海牛馆?”等我一进馆中仔细的看了关于海牛的介绍我才明白,原来海牛就是像海豹一样的动物,可是它们要比海豹稀有,所以我们不太了解它们。我们很有幸刚好看到饲养员潜入水中正在给海豹喂食。别看这些家伙个头巨大,可是它们最爱吃的居然是海带!
接下来我们又去观看了白鲸剧场,白鲸的身体就像毛玻璃一样雪白一样光滑,虽然它们体型庞大,可是它们在驯兽员的指挥下居然能做出各种各样的高难度动作呢!而且它们还能让驯兽员骑在它们的背上在水里遨游,就像是我们骑着马儿在草原上奔跑一样,看得我和妹妹连连称赞。
当然,乐园里除了可以近距离的观赏海洋动物,还有很多好玩的游戏,其中我最喜欢的就是冰山过山车,我一个人坐了好几次呢!
我非常喜欢珠海的海洋王国,因为在这里我们不仅能体验很多游戏项目,还能增长许多平时书本上得不到的知识。