海洋公园作文
“嘟嘟嘟”汽车行驶在公路上,我们终于来到了繁华的杭州。大巴行驶在绿荫大道上,阳光穿透了一片片树叶在地上落下了点点光芒,就像是落在地上的花瓣一样。小鸟藏在树林中,虽不露头,但还是唱着欢乐的小调,我和鸟儿一样心情是快乐的,是愉快的。没错,我将去海洋公园游玩一天。“嘀”汽车到站了。
“轰”的一声,大家一窝蜂似的冲下车,向公园跑去,争先恐后,好像赶着抢婚似的。老师把我们分成一个个小队,想第一场景前进。说到海洋大家一定会不假思索地喊出企鹅,是的,我们的一号目的地就是“企鹅湾”。我们大家隔着玻璃观看企鹅的生活习惯。看,有的三五成群地在聊天,一看便知道是一群啰嗦企鹅;有的企鹅似乎得了孤僻症,景孤单失群地躲在角落无所事事,可仔细一看,才会发现那只企鹅是在独吞小黄鱼呢!还有的企鹅似乎在“”泡妞老往别的企鹅身上蹭。小观众们也变化多端,有的被企鹅的举动弄得哈哈大笑,有的趁时机赶紧拍照,还有的因兴奋过度,站在原地说不出话了,我也是其中一员。突然,一幕好戏降临了,看,饲养员往里丢了个鱼块,鱼块芬芳的气球直往众企鹅的鼻孔里钻。突然两只企鹅很识趣,让开场地。两只企鹅虎视眈眈地盯着鱼肉,好像恨不得把鱼块吸进嘴里似的。刹那间,一号企鹅使用“降龙十八啄”向敌人袭去,那速度简直可以比上火箭,可2号企鹅似乎长了火眼金睛,早就看穿了敌人的动向,让一号企鹅白白啄到了坚硬的玻璃。2号企鹅敌人撞墙之际,往敌人的屁股来了个“无敌超强钻”自己便成了鱼块的主人,这时,老师吆喝着我们依依舍不舍得走了。
我们大家加快步伐来到了这里最受欢迎的“北极熊巢穴”哇,那儿真是人山人海,围观的群众围的水泄不通只能看看黑压压的人脑袋,根本没有北极熊的影子嘛!我弓起背向人群中挤去,我通过细小的身躯终于来到了第一排。我张开眼睛,便“噗通”一声倒在地上,因为那只北极熊经血我的样子演戏呢,谁说动物园里没有演员了,我看这只北极熊就演的惟妙惟肖,活像一个演员。看,一个中年人拿着一只手机在打电话,还不时地摸摸自己没有头发的光头。突然,北极熊像找到素材似的学了起来,它拿起地上的一块冰块,有模有样地按了几下,呦,真是只高智商的熊啊!这时我发自内心的感叹,接着,北极熊嘴张得老大,好像真在对话似的,北极熊边接电话,边摸着自己毛茸茸的头,那憨样,引得大家哈哈大笑。这是那个打电话的先生吐了一口口水,大摇大摆的扬长而去。北极熊眼前一亮,学那个人吐口水,拿着手机扭着屁股爬了爬,却没注意到前面的墙,摔到了地上与白白的雪融在一起。
我在海洋公园逛了几个小时,把自己的祝福送给了可爱的企鹅,憨厚的笨熊,活泼的海豹,最后依依不舍得离开了这个美丽的地方。