海洋公园作文
在清明假期的时候,我们全家人去了香港的海洋公园,见到了许许多多的海洋生物,还看了精彩的海豚海狮表演。使我至今难忘。
那天,刚从爸爸手中接过门票,我就被深深吸引住了,只见门票上画着一位穿着水手服的海狮大哥,帽子戴得歪歪的,神气极了!走进了大门,映入眼帘的是一大片绿化,在一个大大的池子里,有很多丹顶鹤,它们迈着八字型的步伐,在池中神气十足地来回走,有的在吃着自己的美食,有的在阳光下闭目养神,还有的在和同伴交流。不知不觉,眼前出现了一条长长的登山电梯,隐隐约约可以看见许多机动游戏,还可以听见一声声尖叫。登山电梯可真够长的,我们闲聊了一会儿才来到了半山腰。
我和爸爸一眼就看见了一个机动游戏——矿石飞车,我们不约而同地奔了过去。坐上过山车,我的心激动得砰砰地直跳。过山车开动了!先是慢慢地向上开,然后就是很快地转,我还没反应过来就向下冲了,我吓得尖叫起来,身体好像要抛出去一样,前面的风把我的脸弄得隐隐作痛,我使劲捉住安全带,一边害怕地说:“救命呀,快放我下去,我不玩了。啊!!!!”。等来到终点,我的头发一经差不多散了,脸蛋也变得通红,心脏还在快速地跳……
玩完这个刺激的游戏,我就说:“我们不要玩机动游戏了,我们去看海洋生物吧!”说完,我又兴致勃勃地带起路来。接着,我们看到了海狮乐园,其实是两只海狮居住的地方。透过厚厚的胶板,我看见有一只海狮坐在一块大石头上,晒着太阳。另一只海狮则在水里欢快的戏水,一会儿在水里转圈,一会儿潜到很低,然后又在水面中跳起。突然,我看到有一条小鱼飞向坐在石头上的那只海狮,原来一位工作人员正在给海狮喂食。
我们看着看着,慢慢也感觉到肚子饿了,就走向海洋公园里的一间快餐店,点了许多好吃的,把肚子塞得满满之后,就继续上路了。爸爸看了看表,对我们说:“啊!时间到了,我们可以去看表演了!”我和妈妈也兴高采烈的拍起手来。来到海洋剧场,只见人山人海,热闹非凡。我们好不容易才找到三个座位,坐下后,等了几分钟,表演终于开始了!首先出场的是海豚们,它们的速度很快,像箭似的。它们在水中跳跃,那些喷出来的水是它们的跨栏,它们差不多到那些水的前面就跳起来,让人感觉有一点像刘翔。接着来了两位训练海豚的工作人员。他们跟海豚一起共同舞蹈,共同玩耍,仿佛海豚是他们的好朋友。
我觉得最精彩的就要数是请一位观众上去和海狮玩耍的那一刻了。那位观众很害怕,可在工作人员的劝解下终于同意跟海狮亲亲嘴了!可他刚走过去,就用手捂住鼻子说:“怎么有股怪味啊?”说着就后退了几步。海狮好像明白他的意思,低下头去用水漱口,我不禁拍起了手来。那位被请上去的观众最终都没有跟海狮亲亲嘴,但是工作人员让海豚背着那位观众在水上兜了一圈,这时候,看得观众都激动得疯狂了……