海洋公园作文
香港海洋公园,位于香港香港岛南区黄竹坑,是一座动物及海洋动物主题公园、由香港政府全资拥有的非牟利机构,占地逾87万平方米,于1977年1月10日开幕。公园依山而建,分为山上、山下及大树湾三大景区,下分8个区域,底处的南朗山一带以登山缆车和海洋列车连接,南朗山与大树湾间则由一条全世界第2长的户外扶手电梯贯通。公园于2012年,被美国霍士新闻评定为亚洲最令人印象深刻的主题公园之一,并且获得选举为全球五大最受欢迎的主题公园。去到香港海洋公园可以玩什么?海洋公园那可是老少皆宜啊!在那里你可以坐在海拔200米的海洋摩天塔上观赏360度的海景,你可以欣赏震撼人心的“海洋伴我心”表演,你可以在世界第二长的户外电梯上凭栏观海,你可以吹着海风乘坐缆车翻山越海,你可以在世界十大水族馆之一的海洋奇观里与各种深海动物亲密接触,你可以在亚洲最大的水母馆欣赏美丽斑斓的水母,你可以在60米高的无敌海景跳楼机上大声尖叫,你可以坐上直径22米的氦气球飘上百米高空俯瞰大海……总之一切都以“海洋”为主题。
下午2:45分左右导游将我们送到海洋公园正门,一人给发了一份“公园指南”,要求5:30分在入口处附近的停车场集合,随后解散各自活动。原本以为近三个小时的时间很长,玩下来才知道不到三个小时的时间根本不够用,很多地方都是走马观花的,算是走过路过了。海洋公园之大、游客之多,恐怕用一天的时间也无法玩遍所有的项目。
一走进海洋公园大门,就犹如一幅展开的色彩绚丽的海洋画卷。蓝天、白云、绿水、青山以及卡通的建筑相得益彰,恍惚间像走入一座童话之城。嗯,等小包美眉再长大些一定要带来这里好好玩玩。 入门就可以看到上图这个蓝色的巨蛋,这是2011年1月26日新落成的梦幻水都新海洋馆——海洋奇观。原本想要进去观看表演,但是因为表演都是固定时间,花时间等待真的很不划算,况且自己也经常看海底动物,就作罢了。
“海洋列车”是一个在隧道行走的双向登山铁路系统。有三节贯通车厢组成。客车设计为19世纪探险家潜水艇,车厢顶部配备多媒体系统,通过多媒体播放仿真影像,让旅客亲身经历“深海历奇”的探秘旅程。整个车程差不多有5分钟,很享受。上山后,所见之处几乎都是游玩项目,当然比游玩项目更彪悍的是排队的人群。菜花对那些极限、刺激的运动向来不感冒,所以就选择了些观赏类的展馆游览。先去了“北极之旅”,这里提一下,要到这里玩的话最好要带上一件长袖外套或者披肩之类的,因为屋子里实在冷,绝对的零度以下,所以不得不说在这里避暑的效果那是相当好的哈。因为没有带备用的外套,所以逗留的时间不敢太长,出来时候正好看到这个纪念品卖场,样样精致,这些商品深不仅深受小朋友的亲睐,连我们这些大朋友见了也都欲罢不能!菜花在这里疯狂了,购物了,呵呵!其实海洋公园一趟走下来,可以看到景区里售卖纪念品的商店非常多,所以不用担心在上家店铺因未出手而留下遗憾哦。