一进去,就看到了吴哥窟三个大字,里面的大缸里放满了各种各样的鱼,真是无奇不有啊。有一种鱼叫吸盘鱼,它的腹部像波浪,一条一条的,爸爸说了,这种鱼专门吸在玻璃、盘子的上面,所以才叫吸盘鱼。在那,我还看到了我期待已久的娃娃鱼,可它没我想象中的可爱,令我失望极了。
我们不停地往前走,来到了企鹅池。
“哇,好有趣啊!”弟弟叫了起来。“嗯!真的耶!”我不由地回答到。可爱的小企鹅们有的游泳,有的在岸上滑冰。这可是企鹅首次登陆浙江,定居宁波海洋世界哦!一定不能错过这次机会,得在这里拍个照,所以我叫妈妈给我拍了一张我和企鹅的合影,我兴奋极了,继续向前冲。
根据海洋世界地图所写,我找到了和我有缘的海底隧道,连续的3个海底隧道让我过了把海底隐。我在隧道看的第一条鱼是魔鬼鱼,。魔鬼鱼的形状像风筝,扁扁的,眼睛生在上面,嘴巴生在下面,后面还长着一条长长的尾巴,看起来还真可怕。在隧道中,原本可以看到海底霸王——鲨鱼,可在那里,我一条也没见着,可我看到了好多大海龟。色彩丰富的珊瑚衬托着鱼儿,显得十分漂亮。
大家一定听说过美人鱼的故事吧!我真幸运,正好赶上了美人鱼表演时间。美人鱼们抛开一切烦恼披散着头发与鱼共舞,看起来非常开心,我看着,情不自禁地拍起了手。10分钟马上到了,表演很快就结束了。我们在保安的指挥下,走出了表演区。美人鱼表演没了,可还有海豹表演嘛!一看到那多情的海豹,我就向那只海豹招了招手“hi,你好啊!”“海豹表演正式开始,有请我们的小mike出场!”讲解员说道。话刚落音,小mike就等不及了,和驯兽师掺着手“走”了出来。第一个表演是套圈,很顺利,小mike没有失误。可到了第二个节目时,小mike就不想动了,驯兽师看小mike不动,就给他吃了一些食物。mike吃了东西,马上就活跃了起来,开始了第二个节目——捡球。驯兽师把一只排球扔到了水里,小mike迅速游到水中用嘴顶起球又游到了岸上。“表演到此结束,请保管好小孩,不要丢失了什么东西,谢谢观看表演!”随着讲解员的话,我们陆陆续续地离开了海豹表演区。
幸福的时刻,时间总是过得那样飞快,很快,就到了中午,该参观的地方我们也参观完了。就这样,我的宁波海洋世界之旅结束了。