海洋公园作文
睡觉的时候我就吵着明天一大早要在海洋公园一开门就冲进去了,最后还是没那么早出门呀。半小时就到门口了,人真不少呀,排队坐缆车上山的时候下起了骤雨,我们二个没带伞去,一下真狼狈。我还不舍得离开排的长长的队伍去避雨,但实在下的太大雨了,如果不去太阳伞下避避,肯定是要变落汤鸡了。还好只是下了一会的骤雨,我们还因为这样能排到前面很多的队伍去了,一会排到有盖遮蔽的地方就不担心了。原想着刚打完个九号风球呀,应该不会有那么多人来玩的,可还是人多得不得了。坐上缆车,六个位置的一架缆车还是会让我们二个人坐呢,原来是公园人性化的安排呀,这样有私人空间的安排真好呀,避免和不认识的人处在这么小的一个缆车里,让坐在一起的人更亲密呀。!
嘻嘻,我虽然不是第一次坐缆车了,但还是很兴奋,又有点害怕呢,时高时低的缆车顺着山势上下山,吊的很高呢,我还说要是我妈来她可不敢坐呢。
上了山雨就停了,真是天公作美呀,我们先避开人龙去玩过山车,我早就听大只广玩这个过山车像是冲出大海一样,当然不会错过啦。人还不多,玩了一次马上又排队再玩一次,过瘾了才下来。饿的有点头晕的我先填饱肚子再玩吧,过山车跟跳楼机那些在长隆已经玩的太多了,来到海洋公园当然不能只玩这些啦,我最想去看的海洋馆一定要去呀!不过很多人呀,排了好一会才能走进馆内,我跟妈妈说一定要慢慢地走,可不能一下就被人挤出来了。里面好漂亮呀,珊瑚礁里的热带鱼色彩鲜艳,隔着一层玻璃看它们在我的眼前游来游去,目不暇接。再走下去,就能看到超大的鱼群了,大到有一张饭桌那么大的魔鬼鱼伸着长长的尾刺、还有看不出有多大的鲨鱼、大大胖胖的海龟、还有叫不出名字的鱼群。电视上能看到海里面的情景第一次离我那么的近呀,伸手就象会摸到它们的一样。我们看了很久呀,我静心的欣赏着,幻想一下自己能置身于海里跟它们共泳。我问爸爸,要是你敢不敢进去跟鲨鱼共泳呀?爸爸可不甘示弱的说当然会啦。可惜没能见到怎么喂食的呢,会不会真的有饲养员穿着潜水衣下去给它们喂食呢?
再来我们就要看今天的重头戏,海洋剧场的海豚海狮表演了。这可是海洋公园的大节目呀,当然不能错过啦,我们先在剧场高一点的地方找到个位置坐下来等了,一开始就有水上芭蕾的花样游泳表演了,这可是我喜欢的节目呀!当然跟电视上播的奥运参赛的表演水准不可同日而语,不过就这么欣赏也看得我拍晒手掌了!中场就是菲律宾的乐队现场表演,然后可爱的海豚们就出场了,一开始就四只海豚游出来跳出水面的打招呼呀,那一刻我的心呯的一下跳动起来,一下就热泪盈眶了。说不出的一种感动充满胸口,只能大力的拍掌让心情稍微平静一点来看表演。看了很多关于动物的书籍,对于它们现在身处的环境、对于这个唯一的地球现在正面对的困境,真实的看到海豚后就有一种无名的感动涌上心头。这些多么可爱的动物呀,和我们共享这个美丽的地球,真希望人类能好好爱惜它们、爱惜地球!