海洋公园作文
去香港钢琴比赛时,我常听其他参赛者谈论道:“去过海洋公园吗?”“没有。”“还没有啊,那你一定要去看看,那里很好玩……”海洋公园真有那么好玩吗?我跟老妈提了这件事情,她当即决定,比赛完带我去。
那天一大早,我们兴冲冲地奔赴海洋公园。入园后,一个巨大的喷水池映入眼帘,池中的喷泉时而高,时而低,时而分散开来,时而又紧紧聚拢,再搭配上动听的音乐,实在是美不胜收。人工湖旁就是一个巨大的展馆,名叫“海洋奇观”,造型十分新颖,是一个巨大的蓝色蛋形水壶,上面缠绕着长长的金黄色“丝带”。进入大门后,左边是一个巨大的人工池,池中游动着许多大大小小的鱼,有鲨鱼、鳗鱼、海马、石头鱼……甚至还有海马、海龙、海星!一群群鱼在蔚蓝的海水中畅游,在的珊瑚礁中嬉戏,真像铺在水中的一幅画卷,漂亮极了!我最的是蜘蛛蟹。蜘蛛蟹通体橙色,长着八条长长的宛如蜘蛛一般的腿,还有一对特长的大螯。据说,蜘蛛蟹最长可以长到4米!像蜘蛛蟹这种比较少见的海洋生物还有很多,让人看得眼花缭乱。
恋恋不舍地离开“海洋奇观”,我们又在“海滨乐园”参观了其他几个场馆,然后乘坐“海洋列车”,前往向往已久的“高峰乐园”。
“高峰乐园”在山上,各种游乐设施星罗棋布。我和老妈玩的第一个项目叫“翻天覆地”,它长得像一个可以旋转的大锤子,锤头上装着许多座椅。我们坐上座椅,系好安全带,铁锤开始缓缓荡起。,荡得不高;第二次,振幅加大,人与地面平行;第三次,荡到最高处,人直接倒立!最后,整个锤子干脆旋转起来!一圈!两圈!三圈……我旁边的小女孩吓得哇哇大哭起来!一分钟后,铁锤缓缓停下。我看到老妈走路颤颤巍巍的,想必她的腿已经吓软了!
这还不是最惊险的,我觉得最好玩的当属“极速之旅”。“极速之旅”俗称“跳楼机”,座椅直上直下,速度极快。我去玩时已近黄昏,游乐场的灯全部亮了起来,显得绚丽多彩。工作人员检查了我们的安全带,向控制室打了个手势,座椅就动了起来。“跳楼机”先温柔地上下晃了晃,突然,以一种吓人的速度直线上冲!大伙吓得尖叫起来,自以为天不怕地不怕的我也不禁倒吸一口凉气,快速上冲时身边吹过的劲风吹得我头皮发麻!冲了四五十米后,跳楼机猛然停下。这时,我的脑袋有些发晕,等到清醒之后,往远处一望,哇,那景色实在太美了——蔚蓝的泛起层层波浪,附近海岛上的一座座高楼大厦都亮起了灯,金碧辉煌,绚丽多彩。我正沉浸在这幅美丽的画面中时,整个人猝不及防地往下掉,失重的感觉弥漫全身,旁边尖叫声四起,我也冷汗直冒。嘶——跳楼机又一次猛地停下,这才缓缓下到地面。
还有许多好玩刺激的项目,比如越矿飞车、滑浪飞船、动感快车、疯狂过山车……不一而足,给我三天三夜都玩不完。可已经黄昏了,我们只好恋恋不舍地离开海洋公园。
海洋公园果然名不虚传,那么多我闻所未闻的海洋生物,那么多惊险刺激的游乐项目,让人流连忘返。下次有机会到香港,我还要来玩!