海洋公园作文
去年暑假,全家和舅舅、阿姨等人进行三天的香港之旅。前二天迪士尼乐园已令我大开眼界,到了第二天晚上一伙人进入香港市区,准备前往下一个行程─海洋公园。“香港海洋公园是一个以海洋为题的综合主题公园,位于香港南区的黄竹坑。园区分为3部分,分别为位于北面的山下花园,和南面的南朗山山顶及大树湾。登 山缆车连接山下花园与南朗山;全世界第2长的户外电动扶梯则沟通南朗山与大树湾。”光听舅舅的介绍,就令人雀跃不已。
一大早驱车从饭店到海洋公园,眼看游乐场就在前面,但我们却得在海洋公园内的餐厅稍待半刻,先吃早餐,此时玩心早已不受控制,先飞进游乐场了!第一站我们 参观海洋馆,海洋馆是世界大规模的水族馆之一,以印度洋及太平洋深海世界珊瑚礁生态为主题,可同时容纳600名游客。挤在水泄不通的人潮中,我仍然可以透 过玻璃窗观赏各种鱼类,包括一些魟鱼及奇形怪状的海洋生物。
走出海生馆,听到此起彼落的尖叫声,我知道下一个目的地是惊险刺激的海盗船。坐在船内,我最喜欢从高处俯冲下来的那一刻,全身的紧绷肌肉一瞬间放松的快 感。我和姐姐玩了二次,之后还买了冰吃,一方面稍缓和紧张的心情,一方面排队等待坐缆车。香港游客很会插队,刚开始虽然站在我背后,却一直往前挤,或不时得将手伸到我的前面,等到转角或转弯时趁人不注意就插入队伍中。还好园区服务员还算公正,适时发声:“对不起,是他们先到的!”而她指的“他们”就是我和姐姐啰!
缆车全长1.5公里,每个车厢可载六人,车程约8.3分钟,所以,与我们同车厢还有一位老伯和一个妇人。缆车缓缓上升,在车厢中可饱览深水湾与南朗山优美海景,乘着微风,伴着美不胜收的风景,心情不自觉心怡神悦。到达缆车终点站,巧遇舅妈和妈妈,四人又跟着人潮往熊猫馆。
熊猫馆内设有休息室、食物准备室、竹子冷藏库、温度调节单位,尽可能模仿四川的自然环境,连温度都维持摄氏15到18度间。安安与佳佳是最早来的大熊猫, 乐乐及盈盈是另外两只幼龄熊猫,不过在我看来四只模样差不多,有的在睡觉,有的啃竹子,模样可爱又逗趣。走出熊猫馆,等待入馆的游客依然大排长龙,似乎队伍不曾中断,人气很旺!
海洋公园行程已告一段落,香港之旅即将接近尾声,预计回到家已经半夜十二点五十七分。累!在飞机上我已昏昏欲睡……“什么!”安安那只大熊猫说:“雀鸟剧场、户外电扶梯、海洋摩天塔、摩天巨轮……你还没玩,那么早就回去啦!”我回答:“下次,下次我再来看你!”……