海洋公园作文
因为我看一个电视节目叫《极限挑战》,里面有几集是在上海海昌海洋公园拍摄的,所以我也想要去那看看玩玩。我和妈妈、妈妈的同事陈燕阿姨,还有亲亲妹妹一起去的。
进入公园,我们先去了冰山北极馆。看见了北极狐,它全身雪白,趴在玻璃上,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临!”再往前走,又看见了北极狼,有几只在呼呼大睡,有几只在来回踱步,好像在等待游客的到来。我还看见了孤独的北极熊和水下摄影师斑海豹,都可爱极了!
看完北极熊和斑海豹,正准备前往下一个馆时,突然听见广播里在喊:“大家好!白鲸表演,白鲸之恋马上开始!”我马上提议去看一看,迅速找了一个合适的位置!
表演开始了!只见两位潜水员潜入水里,两只白鲸突然顶住潜水员的脚,白鲸又吐出了彩色泡泡,可漂亮了!一只白鲸和一个潜水员组成了一个爱心,好神奇呀!因为我喜欢极限挑战里的黄磊,所以我买了黄磊代表的北极熊的手表。妈妈给亲亲妹妹也买了一个一模一样的手表,可把我俩开心坏了!
我们正准备去虎鲸剧场看虎鲸表演,路过了欢乐小站,在那里,我们享受了美味的午餐,吃了欢乐儿童餐,妈妈点了牛腩面,陈燕阿姨吃的是排骨饭,亲亲妹妹吃的是鸡腿饭,亲亲妹妹还给了我一块鸡腿肉,我给了亲亲妹妹一个大熊奶黄包,大家吃得饱饱的去看表演了。
到了一点钟,终于要看到虎鲸啦!大屏幕开始放虎鲸科普秀,我和亲亲妹妹对虎鲸有了更深刻的了解。看完精彩的科普秀,闸门开了,几只虎鲸从闸门里游了进来,做这高难度的动作,比如:跃出水面,跟着潜水员转圈圈,拍“手”,用尾巴给游客下了几场雨,最后三头虎鲸一起游上“岸”,和大家“拜拜”。
看完表演,我们又去了海底世界馆看到各种鱼类,还拍下了好多魔鬼鱼对我笑的镜头。我们在火山鲸鲨馆里看鲨鱼群,在商店里买了老虎、大象、狮子形状的冰箱贴,在海豚发现湖里看海豚跳水,在珊瑚水母馆里看五彩缤纷的大、小水母,妈妈还给我买了一只寄居蟹,嘱咐我要好好的养护它,我赶紧仔细地向售货员阿姨询问:“阿姨,寄居蟹平时吃什么?要放多少水在瓶子里寄居蟹才不会淹死?寄居蟹吃饼干吗?”面对着我的十万个为什么,阿姨不厌其烦地一一回答我。
“孩子们,时间不早了,我们要加快脚步,差不多该要回去了。”陈燕阿姨一边看手表一边说。
最后,我们又去了最后一个馆“海兽探秘馆”,在里面,我看见了极限挑战里的海狮鲁鲁和得巴,而且得巴和另外一只小海狮还用嘴跟我的拳头对应了一下呢!
今天虽然有点累,但是很开心,因为我交到了动物朋友,也交到了亲亲妹妹这个好朋友。