海洋作文400字
海洋是人类不可缺少的资产,海洋的最下面是人类最需要最渴望得到的:石油,天然气……
如果没有海洋就没有石油。那么汽车没有了油就不能行走。咱们生活中的如塑料袋,玻璃,玩具……全部都是用石油中的分解物。没有了石油人类制造飞机,汽车,轮船,坦克……将毫无意义。
如果没有海洋就没有了天然气,天然气对于人类是多么重要啊!没有了它人类无法做饭,人们将回到以前暗无天日,吃生食的社会,将多么枯燥啊!
如果没有海洋将没有珊瑚。人们都知道珊瑚是一种名贵而又美丽的宝石,很受人们的欢迎。人们将珊瑚做成工艺品,首饰,收藏品……海洋向人类贡献了很多,而人类呢?有为大海贡献了什么呢?
这几年由于人类大量捕捉海鱼造成海洋里大量鱼类死亡。由其是鲸,鲸是最大的动物一口能吃掉好几万吨的鱼,虾……1950年全世界有蓝鲸20xx多头,20xx年只有50头。
人类停止你们的捕捉吧!让海洋成为我们赖以生存的家园吧!让明天变得更加美好吧!