我的理想是长大以后成为一名作家,为青少年写出一本又一本励志上进的书,激励他们奋发向上,努力学习,成为国家之栋梁。
我喜欢看书。比如在没人的下午,我总会拿着些私房钱,奔向书店,买一本又一本文学类的书,一买就是几十本,因为我憧憬那种拿着书坐在大院里欣赏着美丽的故事和励志的语言。因为看书,把我学数学的时间都磨掉了,因此我的数学成绩一般,语文成绩却好的不得了,每次的作文老师都会把它当范文来展示,那时我总会沾沾自喜,那是我的作文。
某一天下午,我又到书店去了,无意中我看见了一本封面非常精美的书,我变走过去拿起那本书,看了起来,里面的一则小故事让我感动了,它让我明白母爱是如此的伟大。但我发现这好像是最后一本了,我毫不犹豫的掏出钱,马上奔了回家,手里紧篡的那本书不放。再后来,我对写作发瘾了。一开始,我写的是一些搞笑的,班里的同学看了我的作文后,笑的前仆后仰,使我写作的欲望更加浓烈,每天一放学我必须写一篇作文,便以发泄。
每个人都有过人的特长,而我的特长就是写作文,我相信,只要我坚持,我的理想马上就能实现。