海洋作文400字
在美丽的大海里,住着好多可爱的鱼儿,有鲤鱼、血鹦鹉、鱼龙……还有一条美人鱼。他们一起上学、一起游戏、一起找贝壳,天天都生活的无忧无虑。
一天,美人鱼和往常一样,早早的起床准备和鲤鱼一起去晨练了。可她刚走出家门就被一块香蕉皮砸到了,她正感到莫名其妙时,一个牛奶瓶又落在她前面一厘米处,吓得美人鱼出了一身冷汗。美人鱼往海面上一看,海面上漂着各种“暗器”,一不小心就会被砸到。美人鱼无心晨练了,她要马上去把这个情况汇报给市长。
美人鱼飞快地来到了办公大楼,鱼龙市长已经召开了紧急会议。鱼龙市长说:“早上,我以经接到数十起受伤报告,都是被人类船上扔下的东西砸的,大家有没有办法让我们不受伤呢?”海马先生说:“我有办法,就是连夜做出很多把雨伞,大家每人带一把。”海龟博士说:“我的办法就是让人类不在往海上扔东西。”海龟博士的办法得到了大家的认同,海归博士马上发了一封电子邮件给人类。人们看了电子邮件后,再也不往海上扔东西了。原来邮件上说:人类,你们已经伤害了我们的海洋,伤害了我们海洋生物!
保护海洋环境,人人有责!