海洋作文400字
想知道‘海底水晶珠’是谁吗?对了,海底水晶珠就是可爱的海底动物—海洋宝宝。我家就有一盆海底水晶珠,那是我到轩轩妹妹送给我的。说它们是‘海底水晶珠’一点儿也不过分。如果你抓一颗圆圆的海洋宝宝在手心中就会感觉柔柔的,滑滑的。而且,海洋宝宝的颜色五彩缤纷,有红的、黄的、紫的、绿的、蓝的,还有透明的呢!
要属颜色,我最喜欢透明的,因为只要有阳光照射,透明的海洋宝宝就会借取太阳光的力量,变的跟一个小太阳似的,通红通红;晚上,透明的海洋宝宝通过月光,又变的跟一个小月亮一样,有点银色,又有点黄色。所以,透明的海洋宝宝算的上是超级水晶珠了。说它们是动物也一点儿不过分。海洋宝宝虽然 生活在海里,没眼没耳没嘴巴,但也不能说是植物呀。比如说,我给它们换水,它们就会跳‘集体舞’给我看。再说,长大了的雌海洋宝宝会生小海洋宝宝,一次可以生4~16颗小海洋宝宝。生的时候,雌海洋宝宝生体里一个黑黑的东西会越来越大,越来越多,雌海洋宝宝也会越来越大。最后,跟一元硬币一样大,然后就会膨胀炸掉,就可以牺牲自己的生命来繁育后代了。长大了的雄海洋宝宝会慢慢开和自己颜色配对的花,讨雌海洋宝宝的心欢,雌海洋宝宝就会生娃娃了。我很喜欢这群海底水晶珠,我要好好照顾它们,让它们一直留在我家里。