海洋作文600字
从小时候起,我就开始羡慕起住在海边的人。他们在哪里,可以自由的呼吸新鲜的略带咸味的空气,可以无忧无虑的在海里游泳,捡贝壳,航行出海。而我生活在城市了,却无缘于海洋见面,只能在书籍中,影像中感受到天连水尾水连天的神奇,无尽波涛的壮丽。大海的神奇无时无刻在吸引着我。
直到我真正的到过大海,我才能感受到远非书籍可以形容的大海的神奇壮丽,海面蔚蓝平静,脚下的沙滩上的沙子十分暖和,海水轻轻拍打的岸边,远处有一艘艘白色的渔船,小艇在海面上航行,天空蔚蓝,与海面相连,一条分界线在视野的尽头无限的向两旁延伸,定眼一瞧,看那水底,仿佛有着无尽的色彩,底下的沙土水草在海面波光折射下发出绚丽扭曲的色彩。看到了海面天空,却不看到深邃的大海深处,虽知道海底有着无尽宝藏神奇的景观,却只能驻足不前,羡慕着潜水者的幸福,那观看海洋本质的幸福。
本以为看到了大海,却未能发现海洋底下那光怪离奇的世界,也许那是龙王的龙宫,只有勇敢者才能前去,也许那是通向另一神奇世界的桥梁,只能看到,却无法再前进半步。我找到了海洋,为了海洋的魅力所震撼。
我们在甲板上,看到四周的无边无际的大海,波涛汹涌,海风吹在脸上,心中不知为何升起一阵恐惧,想起不知是谁说过的一句话,海洋的脸色说变就变,可能一会晴空万里,转瞬暴风雨出来了,转念一想海洋是最值得我们畏惧和敬仰的,生命是从海洋中孕育出来的,是在海洋中,我们学会了宽容大度,向海洋一样包容万物。
从此我开始敬仰海洋,赞美海洋,深深的赞美着大自然。