蓬莱海洋馆作文
透明的水晶玻璃柱里五彩缤纷,蔚蓝色的海水里有千奇百怪的鱼儿在畅游……知道我来到哪里了吗?我来到了蓬莱极地海洋馆。
进入海洋馆的大门,我就看到一个直冲海洋馆屋顶的巨大玻璃柱,玻璃柱里面有各种各样的海底动物,有海马、小丑鱼、水母等等,一派热闹非凡的景象,漂亮极了。这个玻璃柱就像是海洋馆里的“定海神针”,维护着海洋馆的生态平衡。
在海洋馆的一楼给我留下印象最深的非“小丑鱼”莫属了。瞧,有一只红白相间的小丑鱼正一摇一摆的向我游来,它有着短短的鱼鳍、胖胖的身体,让人看着就有一种想哈哈大笑的感觉。
上了二楼,一进入口处就是一个巨大的水族箱,水族箱里有许多只生活了好几百年的海龟。最特别的海龟是棱角龟,它的与众不同之处就是龟壳上的棱,因为龟壳上的棱似剑却没有剑的锋利,所以才得名“棱角龟”吧。海龟都是喜欢吃素的,所以它们的午餐就是几片白菜、两根胡萝卜和一条小鱼。看,有人拿着食物过来了,原来还是呆头呆脑、行动迟缓的海龟,很快便争先恐后的游过来,其中两只还因为争抢食物差点打起来,看这样子,让许多人忍不住捧腹大笑。
进入另外一个展厅,我们观看了美人鱼表演。巨大的鱼缸里,有四条身着红、黄、绿、蓝衣服的婀娜多姿的美人鱼和一位英俊的美人鱼王子,他们一起在水里翩翩起舞,不时会有几只鱼儿游来和他们一起跳舞表演……
不知不觉中,我们已经走到了海洋馆出口。依依不舍的再回头看一眼千奇百怪的海洋动物,姿态优美的人鱼公主,再见了,带给我快乐,并让我增长知识的蓬莱极地海洋馆,我还会再来!