寒假打工作文
寒假,可能对许多小朋友来说,是个享受“吃喝玩乐”的美好时光。但我的寒假却非比寻常,我的寒假是用来打工挣钱的。
学校一放假,我便把寒假作业写完,到父母的店里“打工”。
我呀,是擦车小能手,一见对面有一辆黑车开来,我便握住黑布的一端,轻轻一抽,布就到我的肩上了,动作“行云流水”,非常熟练。我将布平摊在车子的前窗,与妈妈共拽布的两端,一起用力向上拉去,接着,我用药水小心翼翼地喷洒在每一处有污渍的地方,再轻轻启唇,哈一口气,用食指摁着布的一角,轻轻旋转式的擦拭着。然后我再将黑布整齐的叠成方块形,用右手使劲按着,擦拭着汽车的每一个位置。最后,我将刷子往装满蜡水的同理沾了沾,再将刷子往轮胎上一挥,动作竟是如此的优美流畅,一旁的顾客也啧啧称赞。
就这样,我以这样的方式、动作,洗了5辆车,收获了50元。望着自己被冻得通红的手和崭新的50元,心里的一种自豪感油然而生。
这次的打工之旅另我受益匪浅,也让我明白了,人生之旅注重的并不是多么厉害的结果,而是那别有风味的过程。