寒假打工作文
又是一年寒假,爸爸今年决定“下海”——卖春联。
我问爸爸:“老爸,卖春联需要我帮忙吗?不过——是打工哦!”爸爸笑了:“好!我正式聘用你。”我问:“老爸,打工有薪水吗?”爸爸说:“有。”我又问爸爸:“一天,多少元?”爸爸亲切地对我说:“一天3元,外加两包酸奶。”我想:一天3元钱,还有我最喜欢喝的两包酸奶,挺划算的,于是我很爽快的答应了。
打工第一天,农历腊月二十四。我和爸爸早上6点钟就起床了,从家里把货物用三轮车运到市场。8点钟,爸爸早已摆好摊子了,我便找了一个板凳,坐下帮助爸爸看摊子。而爸爸却去看别的家有什麽样的春联,我很生气:爸爸为什么不看自己家的春联,却看别人家的春联呢?爸爸来了,我一心的疑惑,希望爸爸能给我答复。我问爸爸,爸爸对我说:“看看别人家的春联,你会有许多的收获。”就在这时,我们的客户来了,爸爸忙着给他挑选、包装,我在一旁算账、收钱、找钱,张罗别的顾客。
随着顾客越来越多,我和爸爸有点忙不过来了,好在只是一阵。就这样忙一阵,歇一阵。到了傍晚我们收摊的时候,我累的不想说话。爸爸关心的问我:“孩子,累不累?明天还能来‘打工’吗?”我一咬牙:“放心,老爸。你的女儿是好样的!”
第二天,我很累,但我坚持……
第三天,我更累了,但我仍然坚持……
第四天……
第五天……
第六天……到了大年三十的中午,我们的货基本处理光了。我坐在板凳上,累的是一动也不想动。爸爸算了一下说:“我们第一年做生意,7天赚了四百多块钱。”然后数了25元钱递给我:“孩子,做什么都不容易,你打7天工,我给你25元。”我接过爸爸递来的钱,心里久久不能平静:这是我平生第一次用自己的双手挣的钱,这7天来的酸甜苦辣使我明白了,劳动最辛苦,也最光荣。这25元钱我要一直保留它,因为,它见证了我人生中最难忘的第一次劳动收入!