寒假打工作文
寒假“打工记寒假生活多姿多彩,为我们留下了许多美好的回忆。转眼间,已到了开学的日子,可我,却依然沉浸在快乐的寒假生活里……
“不会吧,就剩这么点儿钱了!”我坐在沙发上,抱着储蓄罐发出一声哀叹。这下可怎么办啊,才过了半个月,我的零花钱就花得差不多了,说好年前要给同学寄贺年卡的,没钱怎么买呀!都怪自己当初花钱大手大脚,又是买书,又是去公园的,“对了”事到如今,只有这个办法了。我鼓起勇气,走到妈妈跟前,说道:“妈妈,我想预支一下下个月的零花钱。”“不行,得按规定来,不是说好:不许超支、不许预支、不许额外索取吗?”听了妈妈的话,我板着脸坐在一旁生着闷气。“不过,我有个办法,”妈妈见我这副样子,又接着说:“这钱你可以自己挣。”“快说快说,是什么办法?”一听说有钱,我立马又高兴起来。“这个嘛,很简单,给我打工,一天十元钱,怎么样?”啊,做家务啊,可为了心爱的零花钱,我虽不情愿却只能答应。殊不知……
“快点儿给我起床!”第二天一大早,妈妈就开始了她的“河东狮吼”。“什么嘛,还早着呢!”我不情愿地拉了拉被子,翻个身继续睡。“看来,某人今天是不想要零花钱了。”妈妈故作惋惜状,假装向外走去。“什么?零花钱!”一听“钱”字,我神经质般,一咕噜从床上爬起来,胡乱穿好衣服,便开始了我的第一次“打工”生涯。
“怎么会有这么多?”望着眼前几乎可以堆成山的衣服,我的嘴顿时张成“O”字型。”“这只是开始,后面还有呢。”不知何时,妈妈已到了我的身旁。没办法,为了零花钱,我洗我洗我洗洗洗,不就是几盆衣服嘛,还怕收拾不了它们?哼!可看似简单,做起来还真难,妈妈指挥官似地坐在一旁,唠叨道:“衣服颜色深的和浅的不能放在一起洗,内衣裤要单独洗,衣服袖口和前襟最脏,要使劲搓搓……”等我按妈妈的要求做完这些时,早已累得腰酸背痛了。可刚结束完“洗衣工作”,我便迎来了第二轮——“盘子大战”。“洗涮涮,洗涮涮……”我刷着盘子,哼着小曲,要知道,这些盘子可比衣服好解决多了。哈哈,我的零花钱……正当我沉浸于白日梦时,一个不留神,手中的碗滑溜溜地往下掉。我见状赶紧扑上去,想要抢救。但为时已晚,我只好乖乖去向妈妈认错赔罪。鉴于我表现良好,妈妈并没有批评我。
可是,这样的日子没过几天,我便开始后悔答应妈妈了。要知道,每天洗衣、涮碗、拖地,累死人了。妈妈见我打起了退堂鼓,说道:“这样吧,看在你认真工作的份上,一天二十元,怎么样?”还好还好,我的辛苦总算没有白费,看在双倍工钱的份上,我忍了!
截止到开学前几天,我已经赚到二百多块,照这样子发展……真希望暑假快点到来,那样就可以开始我的第二次打工生涯了。