放了假的学生还要上班,这是不是很新鲜呢?我呀,就体验了一回。
放假后,我白天学习,晚上去自家营业的酒店当服务员。作为服务员,每天端茶倒水、上菜结账,忙得不亦乐乎。
瞧!又一拨顾客来了,我连颠带跑到门口,为顾客掀开门帘,面带微笑道:“欢迎光临!”待顾客坐定后,我便礼貌的询问:“请问您吃蒙餐还是火锅?”之后,我便把菜单拿给顾客,请他们点餐。然后,我熟练地沏好茶,并为他们一一倒好茶。一个阿姨笑了起来:“这小服务员还蛮周到的嘛!”听到赞扬的我心里美滋滋的,别提多高兴了。
顾客点餐后,我不忘友好地对顾客说一声:“您先喝茶,饭菜马上就好!”之后我把点餐单送到厨房,等厨师把饭菜做好后,另一个服务员把饭菜放在托盘上面,我便将饭菜整齐地摆放在圆盘上,每上一道菜我都会向顾客介绍菜名,看到顾客们满意的笑容,听到顾客们边吃边赞叹着:“嗯,这菜不错,好吃!”我心里格外舒畅。
之后,我把帐结好,再记在另一个本子上作为底帐。然后将账单交给顾客过目。顾客离开时,我不忘送出门,然后浅鞠一躬曰:“欢迎下次光临!”
顾客走后,我还得收拾餐具,打扫房间。尽管有时忙得乱了手脚,但我仍觉得每一天既充实又快乐。
怎么样?如果你对我的服务满意,欢迎您的大驾光临哦!