我们家你要说谁最辛苦,我肯定说是妈妈,但是你要问谁最能跑腿,我自然当仁不让的要当第一。
这话不是随随便便说的,这不,寒假一开始,妈妈就盯上了我这个“廉价劳动力”。
“你今年已经12岁了,寒假如果太过轻松,就会养成懒惰的习惯,好习惯要从小培养起来,你知道吗?”妈妈的谆谆教导就像唐僧念经一样向我袭来。我只好举手投降,问妈妈究竟有什么事情要拜托我。妈妈说:“也没有什么特别的工作,不过每天早上我会把当天要做的事情写成便条贴在你门上,你记得早上起来后检查就好了。”
听上去妈妈为我安排了不止一件事情呀。不过唯一的好消息是,妈妈说有报酬的,哈哈。
等工作真正开始后我才知道并没有想象中那么简单。第一天早上妈妈为我安排了照顾对门阿姨家2岁的儿子一个上午,奖励1块钱,第二天楼下有个老婆婆在卖菜,妈妈喊我下楼帮婆婆吆喝叫卖,奖励1块钱,第三天外婆来了,妈妈让我陪他们去菜市场买菜、拎菜,回家后帮外婆打下手,奖励1块钱,第四天妈妈让我去菜市场做“市场调查”,调查范围包括各种蔬菜的价格以及最便宜的卖家位置和蔬菜之间的优劣对比,这一天可真的把我累坏了,奖励也破天荒的有3块钱。
有天晚上,跟好朋友磊磊打电话聊天的时候,听他讲他的寒假去了滑雪场滑雪,把我羡慕的不行,但是我知道,如果跟妈妈说的话,只会换来更多的道理。寒假快点过去吧,我已经开始想念校园安静的生活了。