寒假优秀作文
寒假匆匆忙忙,不知不觉已经向我们挥手告别,我回忆着这个充实而又忙碌的假期,虽有未能外出游玩的遗憾,但却仍然感受到了春节的陪伴,春节寒假生活精彩不凡。
回首这远去的寒假,佳节的春意给我带来了不少欢乐,热热闹闹的春节无意间悄悄地开始了。
小年夜那天,平淡无奇的作业不停地折磨着我,心中厌倦和气愤油然而生,舒展的眉头情不自禁地“锁起”,心中时不时抱怨“什么鬼作业,怎么这么烦”,这时远在一旁的手机轻微振动了两下,与桌面摩擦发出“嗞嗞”声,我控制住自己的好奇心,紧随其后的是妈妈那紧张而又激动的叫喊声“有红包!快抢!在幸福大家庭群里,是个大红包,”妈妈像个播音员,一点一滴向我们汇报战况,这瞬间点燃了我的热情,箭一般冲到了手机前,解锁,果然有红包,“开!”我也激动地叫了一声“六块八”,最后一个抢到红包的我竟然是手气最佳,难道应验了“后来者居上也”?我兴奋不已,可刚回到书桌前不久,爸爸又吼道:“又有两个红包,两个……”我再次连滚带爬地来到手机前,迅速点开红包,复点之,又抢……专心抢红包,写作业的心思已经飞至九宵云外了,在写作业这一过程中,经历了数十个红包的磕磕绊绊,好似经历了重重“困难”的我终于完成了当天的任务,这寒假中的抢红包把我折腾的不轻。
这个寒假,雪花也是它所拥有的特色,在过年后的不久,一次早上轻轻拉开窗帘,可以用古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容,奔下楼,就与满地白雪来了个亲密接触,眼见爸爸也下了楼,抓起大把雪就往爸爸衣服上砸,一砸一个准,看着爸爸被砸中窘迫的样子不禁开怀大笑,瞧着那衣服上的雪迹,仿佛是一张张咧开大嘴的笑脸,笑得格外灿烂。
寒假未必是十全十美的,但是只要细心留意身边的事物,必定有令人怀念令人欣赏之处。再一次想起寒假生活,回忆那充实的作业,留恋那欢乐的春节,更珍惜那寥寥无几的的春雪,寒假生活已离我远去,就让我们带着新的美好憧憬,在新的学期中争创辉煌。