寒假的来临-作文
随着放学的铃声响起,我们全班都兴奋的咆哮着,我们最爱的假期之一“寒假”来临了!我们满脑子想的都是怎么好好的去过这段幸福的日子,我也不例外,看见别人在讨论寒假,便也跑过去凑热闹。
一回到家,我便像一头饥饿的狮子看到猎物似的,冲到电视机旁,打开频道,津津有味地看了起来,仿佛就像练过似的。妈妈看到了,便说:“现在的你,就像一只刚被放出笼的小鸟!(*^__^*) 嘻嘻……”
结果,因为昨天晚上看电视看到12时35分,所以,我这只刚刚被放出来的小鸟又被“恶毒”的猎人锁了回去。实在是命苦呀!连寒假都不放过我。
不过,在我挤了999滴眼泪和装了99次可怜后,妈妈终于免了我一个寒假不能看电视这条禁令,不过条件是期末考试必须考的好,不然整个暑假的时间都不准看电视。
虽然寒假已经来临,可我却还在考试这只笼里。