快乐的寒假生活小学优秀作文
回到家妈妈就嘱咐我:“这个假期可不能光玩,要好好学习才行,争取年前写完作业,预习预习,明年认真读书,知道了吗?”“知道了,知道了。”我连忙答应。
“毕竟这次考试的成绩不是特别理想,一定要好好把握这个寒假的时间,预习,复习!”我心里暗暗的下定决心。
在年前的这几天里,我会疯狂地写作业,为的就是过个轻松愉快的年,虽然很累但是很快乐。  过年了,真正开心的日子马上就要到了。除夕夜,我们全家欢聚一堂,吃着妈妈包的饺子,看着春节联欢晚会,在一起聊天,谈着梦想的新年,别提多幸福了!
大年初一,我跟着爸爸妈妈,走街访友,拜年,相互祝福着新年好,跟邻居们表示慰问,也是一件很开心快乐的事呀!
在以后的日子里,我跟着父母,去亲戚朋友家拜年,当然,在闲暇的时光中,我也会细细品味着《童年》,走进高尔基的少年时光,在书的海洋里遨游;我含会预习着七下的各个学科,走进语文,探索汉字的奥秘;走进数学,体验几何的乐趣;走进英语,品读每一个单词…~~;我也会参加社会实践活动,去养老院帮助老人,帮父母做家务,制作挂历! …… 有着数不清开心的事情。
就这样,开学的日子即将到来,寒假生活的每一分一秒,一个个美好的时光,到这里也该结束了,我要把寒假里发生的这一切,全都印在我的脑海里,成为永久的回忆。接下来开学后就不能在这么懒散了,该用功的学习,好好读书了,就像妈妈说的那样。
快乐的寒假结束了,充满希望的学习生活即将启航!